• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    海信智慧生活亮相重百家电节,家庭“黑科技”带来惊奇体验

    2022年06月27日 15:45:13   来源:中文科技资讯

      “新的家庭生活方式来了”“这是海信用AI打造的一个充满智慧的家!”“没想到海信的全屋智能这么神奇”……6月24日,在重庆解放碑广场重百家电节现场,国内诸多家电大品牌云集,海信智慧生活公司以“HisenseAiLife享你所想”为主题打造的智慧家庭展厅成功“出圈”,在前来参观的游客和市民中收获了一众好评。

      当有访客按门铃时,智能门锁同步访客信息到电视端,我们可以起身迎客;只需要一句话或一个指令,客厅中的设备就会自动调节观影的氛围;空调通过声源定位确认用户所在的位置,从而调整出风方向避免直吹;打开灶具做饭的时候,烟机自动开启,同时根据火力、油烟大小自行调节风量;洗衣机可精准识别貂皮、真丝、羊绒等不同面料,智能调节蒸汽的浓度、温度和滚筒转速,带来恰到好处的精致护理……在海信智慧生活展区内,充满“黑科技”的场景和产品让不少人为之惊叹:智慧家庭场景原来还能这么玩!

      随着5G、物联网技术的普及,智慧家庭领域发生着日新月异的变化,全屋智能创新迭代加速,生态更加融合。海信智慧家庭解决方案也已日趋成熟,此次亮相重百家电节现场的有门厅、客厅、厨房、阳台、衣帽间五大家庭空间,其搭载的智慧场景给用户带来了眼前一亮的全新体验。

      展厅中,智慧厨房区域的气氛最为热烈,为直观展现海信智慧烹饪的各种智能场景,工作人员运用智能蒸烤箱的智能化功能,演示如何作为一名普通用户,在家中轻松做出小花曲奇饼干、炭烤科尔沁牛排、海味蒜蓉粉丝扇贝、香辣万州烤鱼、眉州一品东坡肉等一道道道菜品,不少用户在品尝完美食之余,还加入到现场制作过程当中,使用APP扫描二维码,调出预制的烹饪曲线,1:1复刻手艺,轻轻松松做出米其林大厨级别的美食。

      现场,海信智慧生活还准备了多重互动环节,用户在智慧客厅AI健身体验区、智慧阳台AI焕新洗体验区、智慧厨房智慧烹饪体验区进行体验后,还可现场参与抽奖活动,领取精美礼品。

      2020年,海信发布“1×3×N”智慧新生活战略,海信智慧生活公司作为战略落地的重要承接载体,围绕家庭九大空间征战全屋智能赛道。海信智慧家庭解决方案可实现自动感知、AI计算、主动服务,深度支持海信全品类家电家居产品,并聚合100+生态产品;此外还能根据人、时间、空间、设备等因素智能分析多样数据,自动生成并推荐智能场景;通过语音、按键、触屏、人脸、APP、NFC等多种交互方式,轻松操控全屋设备。

      在数字化和智能化迅猛发展浪潮下,海信正在全国加快布局智慧家庭线下终端体验店,今年将陆续落地30+品质之家城市体验店和100+智慧生活馆,并且均配有专属的智慧家庭场景体验区。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X073]
    分享到微信

    推荐

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。