• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    微软免费杀软Defender被曝影响Intel处理器性能

    2022年06月28日 16:16:33   来源:快科技

      近日,有开发者在调试软件的过程中发现,微软于Win10/11系统中自带的Windows Defender杀毒软件,会对Intel处理器的性能造成影响。

      以5GHz全核运行的i9-10850K为例,在开启Windows Defender后,Cinebench的跑分成绩降低了约1000分,损失了6%左右的性能。

    跑分低了6%:微软免费杀软Defender被曝影响Intel处理器性能

      据悉,在Win10/11上使用Intel酷睿第8代到第11代的用户都出现了类似的问题,而AMD处理器则没有受到影响。

      该Bug出现的原因,是由于Windows Defender会随机调用Intel酷睿处理器包括三个固定功能计数器在内的,所有七个硬件性能计数器。

      在调用计数器的同时,Windows Defender会将这些计数器设置为“mode 2”,导致其他程序无法正常使用,造成计数器控制寄存器在0x222和0x332之间不断变化,继而影响性能。

      目前,微软官方尚未公布该问题的处理方法,用户可以手动覆盖计数器配置,或启用第三方杀毒软件。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。