• 首页 > 新闻频道 > 电商新闻

    千亿美元估值,跨境电商SHEIN最早2024年在美IPO

    2022年07月18日 15:47:24   来源:微信公众号:独角兽早知道 iponews工作室

      据彭博社消息,专注海外市场的中国跨境时尚电商Shein希望*早在2024年在美国进行*公开募股(IPO)。报道称Shein近期高管的举措似乎专注于改善其ESG形象,为公开募股做准备。

      此前,Shein曾寻求2022年在美国进行IPO。该公司目前估值约1000亿美元。

      Shein是一家成立于2008年的快时尚跨境电商互联网公司,以快时尚女装为主营业务,并向全品类扩张。公司集商品设计、仓储供应链、互联网研发以及线上运营为一体,并专注于海外市场,业务遍布全球上百个国家和地区。

      近几年,Shein以低廉的价格和多样化的潮流服装,在美国Z世代中获得人气。该公司没有实体店,大部分商品来自中国的工厂,并向全球150多个国家供货。Earnest Research 6月份的一份报告显示,在过去两年间,这家只在网上销售的零售商市场份额大幅增长,超过了H&M、Zara和Forever 21,成为美国销售额*大的快时尚零售商。

      自2013年以来,Shein经历多轮融资,投资方包括老虎环球基金、General Atlantic、红杉中国、IDG、景林资本等知名机构。在2022年4月融资数十亿美元后,Shein估值接近千亿美元,可与Space X的估值相媲美。

      业绩表现方面,摩根士丹利预测Shein今年的收入可能达到200亿美元,按销售额计算,将使其成为全球第四大服装公司。值得注意的是,大摩分析师曾在去年10月将15家主要时尚集团的中期预测和股价目标下调了*多34%,这些集团在欧洲、美国和拉丁美洲上市,他们认为这些集团尤其受到Shein快速增长的影响。

      中泰证券研报显示,纵向及横向对比Shein在各个平台及竞争对手的粉丝规模,截止2021年4月,Shein App的日活跃用户达2200万,同比增长175%,日下载量同比增长239.8%,市场份额超50%,短期很难被超越。同时,Shein的创始人是做搜索优化起家,天然对互联网营销的敏感性强。集合了中国的供应链效率及海外的互联网营销能力使得Shein的竞争优势无论在国内还是国外都超出竞争对手一截。

      与同行对比来看,相比Zara在2018年10%的租金成本及优衣库2021年中期2.9%的租金开支,Shein进一步压缩了这部分成本。同时,由于没有门店,SheIn租金成本节约后允许其全力对库存进行调控,线上店铺能够展示不设上限的SKU并进行近乎零成本的SKU快速更新,更加适配快时尚的快速更新机制。而对比Zara从设计到产品到家大约需要21-33天,且数据还需从门店进行反馈,环节多且时间长。

      开源证券研报指出,服装行业在过去两年获显著流量红利,独立站成为服装跨境电商的机会赛道。海外电商快速且多元化发展,服装行业规模和渗透率双升,为本土服装电商企业提供出海时机:我国强大的制造能力及完善的供应链体系为国内企业出海提供了供应链体系的支撑;国内传统电商渠道的流量红利逐渐衰减,凭借丰富的电商运营经验拓展广阔的海外市场将成为企业发展的重要引擎。而独立站作为契合服装时尚品牌经营特点的跨境电商模式,便于企业集中营销资源进行品牌打造、汇集流量进行用户精细化运营。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    踏歌智行荣膺国家级专精特新“小巨人”企业称号!

    近日,第四批国家级专精特新“小巨人”名单发布,踏歌智行成功上榜。“专精特新”是指专业化、精细化、特色化、创新能力突出的中小企业,是优质中小企业的中坚力量。而“小巨人”企业更是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是创新能力突出、掌握核心技术、细分市场占有率高、质量效益好的排头兵。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。