• 首页 > 新闻频道 > 业界新闻

    台媒:苹果、Meta都欲与LED厂商富采合作,开发Micro-LED AR/VR头显

    2022年07月27日 18:35:32   来源:映维网

      据台湾“经济日报”报道,Meta和苹果都有意与LED厂商富采控股合作,共同开发基于Micro LED的下一代AR/VR头显。

      但目前富采控股没有予以置评,只强调看好公司及全球在2024年至2025年实现Micro LED出货的爆发,届时用于极小化AR/VR的Micro LED产品将开始出货。

      早前有一系列的消息指出,由于尺寸、效率、分辨率和切换时间等方面存在优势,诸如苹果、Meta和谷歌等巨头都在纷纷进行布局研发基于Micro LED的AR/VR显示技术。

      台媒报道称,苹果和Meta原本希望与三星合作,但由于对方缺乏兴趣,所以前述两家巨头开始考虑与富采合作,共同开发基于Micro LED的下一代AR/VR头显。

      值得一提的是,有业内人士指出苹果一直都对Micro LED非常感兴趣,而富采先前已通过旗下MiniLED产品打入苹果供应链(Mini LED被视为Micro LED技術成熟前的过渡性产品),所以双方保持着良好的合作关系。

      尽管未对上述传闻进行置评,但富采认为,极小化的AR/VR将是这项技术发挥优势的重要应用領域。这家公司强调,看好2024年至2025年富采及全球的Micro LED出货大爆发,届时用于极小化AR/VR的Micro LED产品将开始出货。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    踏歌智行荣膺国家级专精特新“小巨人”企业称号!

    近日,第四批国家级专精特新“小巨人”名单发布,踏歌智行成功上榜。“专精特新”是指专业化、精细化、特色化、创新能力突出的中小企业,是优质中小企业的中坚力量。而“小巨人”企业更是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是创新能力突出、掌握核心技术、细分市场占有率高、质量效益好的排头兵。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。