• SIF 2022精彩看点|Pico发布VR创作者激励计划

    2022年07月29日 10:45:10   来源:中文科技资讯

      由砂之盒沉浸展发起,阿那亚联合主办,特约合作伙伴Pico加盟的2022砂之盒沉浸艺术季(以下简称:SIF 2022)正在秦皇岛市北戴河新区阿那亚社区火热进行中。在28日召开的峰会上,Pico副总裁任利锋作为演讲嘉宾发表了主题演讲。

      Pico副总裁 任利锋

      演讲开始,任利锋首先向与会嘉宾简单介绍了Pico的发展历史及未来的规划,并重点介绍了接下来Pico对VR/AR行业内容生态上的布局及决心。

      2022年3月,VR内容聚合平台——Pico视频正式上线,之后Pico开始发力布局VR内容生态。但随着对内容市场的深入了解,Pico发现了VR内容产出端严重的产能不足。任利锋表示:“以OGC内容为例,过去5年全球优质的VR视频内容一共只有500多部,每年的新增产量在80-100部,换算成时长只有20多个小时。与之形成对比的是,单说中国市场的传统长视频的产量,就能达到每年5万小时以上,这背后是由成熟的影视制作行业产能体系支撑的。”

      有鉴于此,Pico希望能够与行业伙伴们共建VR内容生态,从根本上解决VR内容产能严重不足的现状,丰富用户在实际使用VR设备时的内容储备。Pico副总裁任利锋在SIF 2022上正式对外公布“VR创作者激励计划”。任利锋在演讲中表达了Pico在接下来对于推动VR内容生态发展的决心,为了打破VR内容产能不足的僵局,Pico视频将针对VR视频行业中三种类型的合作伙伴开通创作者激励计划,此次激励计划将通过资金投入、设备和技术双向加持、流量扶持全面助力优质内容孵化和创作者成长。旨在与VR内容生产者们以及行业伙伴们共建VR内容生态,共同推动VR视频生态的发展。

      三类合作伙伴包括:专业的VR内容制作机构、VR技术型公司以及VR内容创作者。

      针对专业的VR内容制作机构,Pico会为合作伙伴提供资金的扶持,帮助解决初创期启动成本,还将提供技术工具帮助降低创作门槛。在发行层面,将在Pico视频和PICO应用商店等渠道,提供分发资源扶持,并在未来启动多种变现方式探索。在宣传推广层面,Pico将通过今日头条、抖音等兄弟部门平台,帮助孵化项目获得更多关注,还将基于Pico与各类影展紧密的合作关系,为优质作品选送影展,助力提高其行业影响力。

      针对VR技术型公司,Pico将侧重点放在行业技术共创方面,提供包括共建虚拟资产渲染技、共建Avatar动捕应用技术、共创MR应用技术在内的三大扶持模式,旨在共同突破现有的技术瓶颈,共创更多VR内容类型,为产业发展注入活水。

      针对VR内容创作者,Pico会为达人创作者提供变现支持,提供直播硬件设备补贴以及优质内容奖励。

      除了在创作者激励计划提供的支持之外,任利锋在发言中表示:“让好内容被看见是我们的信念和坚持。所以这次Pico联合砂之盒沉浸展,进行深度合作共同推出专属奖项,也是源于双方有共同的信念。”

      对于VR内容生态的发展和推动,任利锋表示:“我们相信VR视频内容的未来发展充满无限的可能,希望能和大家共同发掘、培育优质的VR视频内容,打造一个更有想象力的VR内容新世界。”

      以上,是Pico副总裁任利锋在SIF 2022行业峰会上发布的关于Pico公布的创作者激励计划的主要内容。更多关于激励计划的详情,请关注Pico官方发布的后续报道。

      关于砂之盒沉浸展

      砂之盒沉浸展(SIF)是沙核科技(砂之盒沉浸展组委会)发起的,全球规模最大,级别最高的年度沉浸娱乐盛会。内容涵盖:虚拟现实、增强现实、沉浸式戏剧、数字艺术及线下主题娱乐等领域。SIF通过峰会、展映、工作坊、创投会等形式全面呈现最尖端的沉浸娱乐体验内容。

      关于Pico

      Pico成立于2015年3月,是全球知名的具备独立创新和研发创造能力的VR/AR品牌。Pico旗下VR产品销量长期居于国内和国际市场前列。作为Pico旗下旗舰级6DoF产品,Pico Neo3不仅在互动娱乐、运动休闲、交互观影等消费级场景获得了消费者的一致好评,在教育、医疗、培训等商用场景亦有广泛应用,给全球企业级用户提供了多元化的VR一体机解决方案,备受各界认可。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X018-1]
    分享到微信

    即时

    新闻

    踏歌智行荣膺国家级专精特新“小巨人”企业称号!

    近日,第四批国家级专精特新“小巨人”名单发布,踏歌智行成功上榜。“专精特新”是指专业化、精细化、特色化、创新能力突出的中小企业,是优质中小企业的中坚力量。而“小巨人”企业更是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是创新能力突出、掌握核心技术、细分市场占有率高、质量效益好的排头兵。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。