• 首页 > 新闻频道 > 业界新闻

    超短焦时代来临,TCL华星独供创维VR 1512 PPI LCD屏幕

    2022年07月29日 15:18:26   来源:中国电子报、电子信息产业网

      近日,创维VR发布消费级短焦6 DoF VR一体机PANCAKE 系列产品,其中主推机型PANCAKE 1搭载了TCL华星1512 PPI Fast LCD VR屏幕,加速VR一体机进入超短焦时代。

      据记者了解,PANCAKE 1的屏幕为TCL华星2.1英寸1512 PPI LCD-VR屏,像素密度达到全球最高可量产水平,且Fast LCD技术更兼具了快速响应、无延迟等优点,可以给消费者带来较好的画面感受和交互体验。

      具体而言,针对低分辨率纱窗效应,该屏幕2280x2280 1512 Real RGB PPI规格可有效缓解视觉颗粒感。PANCAKE 1搭载的Pancake折叠光学方案带来轻薄体验,其体积仅为传统菲涅尔镜片的1/4,厚度减少50%以上,主机重量仅189g,直接提升用户佩戴使用时长。

      而在光学系统方面,双2.1英寸Fast-LCD+PANCAKE超短焦光学方案,可以实现快速响应和高刷新率,有利于改善拖影延迟问题,而且让VR产品的画质更流畅、更细腻。创维VR总经理李文权指出,VR一体机的近眼显示从过去传统的非球面镜/菲涅尔镜片进入超短焦时代。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    踏歌智行荣膺国家级专精特新“小巨人”企业称号!

    近日,第四批国家级专精特新“小巨人”名单发布,踏歌智行成功上榜。“专精特新”是指专业化、精细化、特色化、创新能力突出的中小企业,是优质中小企业的中坚力量。而“小巨人”企业更是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是创新能力突出、掌握核心技术、细分市场占有率高、质量效益好的排头兵。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。