• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    华为真全面屏折叠手机现身:开孔、刘海消失了

    2022年08月04日 17:13:03   来源:快科技

      原先因技术限制,手机厂商只能采用刘海屏、打孔屏、升降式镜头等各种异形屏设计,以解决前置镜头和听筒、红外感应等元件安装问题。

      但随着技术发展,采用屏下摄像头技术的真全面屏手机相继横空出世。

      前不久,华为HarmonyOS 3操作系统正式发布,在宣传视频中,一款采用屏下摄像头设计的华为折叠屏新机首次现身。

      视频显示,这款手机背部外观类似华为P50 Pocket,正面屏幕无任何开孔、刘海,是一款真全面屏手机。从正面看,能隐约看到白色的屏下镜头痕迹。

      值得注意的是,去年2月,华为公开了两项“手机”外观专利。其中,公开号为CN306350871S的专利最为独特,手机后盖则采用拼接工艺,上部采用金属或玻璃材质,下部则为素皮工艺,手机正面无任何开孔。

    华为神秘屏下镜头折叠新机首次现身:神似P50 Pocket

      据了解,目前市面上的屏下摄像头方案采用的是“一驱多”思路,将摄像头区域设置为一个像素电路驱动多个OLED像素单元,减少金属走线的面积占比,增加FDC区可见光透过率以满足拍照要求——即摄像头区域的减少驱动电路的方案,这也会使FDC区域可显示的真实像素信息减少。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。