• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    华为真全面屏折叠手机现身:开孔、刘海消失了

    2022年08月04日 17:13:03   来源:快科技

      原先因技术限制,手机厂商只能采用刘海屏、打孔屏、升降式镜头等各种异形屏设计,以解决前置镜头和听筒、红外感应等元件安装问题。

      但随着技术发展,采用屏下摄像头技术的真全面屏手机相继横空出世。

      前不久,华为HarmonyOS 3操作系统正式发布,在宣传视频中,一款采用屏下摄像头设计的华为折叠屏新机首次现身。

      视频显示,这款手机背部外观类似华为P50 Pocket,正面屏幕无任何开孔、刘海,是一款真全面屏手机。从正面看,能隐约看到白色的屏下镜头痕迹。

      值得注意的是,去年2月,华为公开了两项“手机”外观专利。其中,公开号为CN306350871S的专利最为独特,手机后盖则采用拼接工艺,上部采用金属或玻璃材质,下部则为素皮工艺,手机正面无任何开孔。

    华为神秘屏下镜头折叠新机首次现身:神似P50 Pocket

      据了解,目前市面上的屏下摄像头方案采用的是“一驱多”思路,将摄像头区域设置为一个像素电路驱动多个OLED像素单元,减少金属走线的面积占比,增加FDC区可见光透过率以满足拍照要求——即摄像头区域的减少驱动电路的方案,这也会使FDC区域可显示的真实像素信息减少。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。