• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    华为真全面屏折叠手机现身:开孔、刘海消失了

    2022年08月04日 17:13:03   来源:快科技

      原先因技术限制,手机厂商只能采用刘海屏、打孔屏、升降式镜头等各种异形屏设计,以解决前置镜头和听筒、红外感应等元件安装问题。

      但随着技术发展,采用屏下摄像头技术的真全面屏手机相继横空出世。

      前不久,华为HarmonyOS 3操作系统正式发布,在宣传视频中,一款采用屏下摄像头设计的华为折叠屏新机首次现身。

      视频显示,这款手机背部外观类似华为P50 Pocket,正面屏幕无任何开孔、刘海,是一款真全面屏手机。从正面看,能隐约看到白色的屏下镜头痕迹。

      值得注意的是,去年2月,华为公开了两项“手机”外观专利。其中,公开号为CN306350871S的专利最为独特,手机后盖则采用拼接工艺,上部采用金属或玻璃材质,下部则为素皮工艺,手机正面无任何开孔。

    华为神秘屏下镜头折叠新机首次现身:神似P50 Pocket

      据了解,目前市面上的屏下摄像头方案采用的是“一驱多”思路,将摄像头区域设置为一个像素电路驱动多个OLED像素单元,减少金属走线的面积占比,增加FDC区可见光透过率以满足拍照要求——即摄像头区域的减少驱动电路的方案,这也会使FDC区域可显示的真实像素信息减少。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。