• 首页 > 企业IT频道 > 大数据

    获权威机构认可 华为云深耕政务大数据领域

    2022年08月11日 21:28:02

      近日,全球权威信息与分析咨询公司IDC发布《中国数字政府大数据管理平台市场份额,2021:乘风破浪,风光再现》报告。报告显示,2021年中国数字政府大数据管理平台整体规模达49.6亿元人民币,年复合增长率25.3%,处于稳步增长阶段。其中,华为云凭借在中国政务大数据市场的持续深耕和深厚的技术实力,在中国数字政府大数据管理平台市场占有率为17.9%,增速达74%,取得了市场份额第一的成绩。

      这是华为云在IDC大数据相关市场份额报告中第四次取得第一,本次更是实现了政务大数据市场格局的全面领先。而在IDC近期发布的《中国智慧城市数据跟踪报告》(2022年7月)中,华为云取得政务云基础设施市场份额第一的成绩,持续领跑政务云市场,实现了“大数据+政务云”的双冠王。

      做好政务市场、赋能政务数字化,需要强有力的大数据技术作支撑。华为云深耕政务领域,持续压强投入十余年,通过本地部署满足用户合规诉求,并通过持续同步华为公有云能力,提供AI、大数据、数据库、区块链、IoT等80+丰富的云服务。

      在大数据领域,基于华为云Stack云底座,FusionInsight智能数据湖提供云原生、湖仓一体的大数据云服务产品组合,包括MRS云原生数据湖、DWS云数据仓库、DGC数据湖治理中心、GES图引擎,以及ModelArts AI平台等云服务,用于离线分析、实时分析、数仓集市、交互查询、实时检索、多模分析、数据接入治理、图计算、AI训练和推理等智能分析场景,助力政企客户实现一企一湖、一城一湖,业务洞见更准,价值兑现更快。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。