• 首页 > 网络安全频道 > 防火墙

    被病毒勒索千万美元?美的回应:谣言 业务系统未受影响

    2022年08月12日 10:30:02   来源:快科技

      8月11日晚间,@美的集团 官微就“美的受黑客攻击并勒索千万美元”的传闻进行回应。

      美的集团表示,网传美的遭受病毒勒索系谣言,2022年8月11日,美的集团遭受新型网络病毒攻击,少数员工电脑受到感染,公司各业务系统未受影响,经营正常进行,也没有收到勒索信息。

    被病毒勒索千万美元?美的回应:谣言 业务系统未受影响

      此前,网络上流传的一则聊天记录显示,美的集团在休集体年假期间遭遇加密勒索,工厂多处电脑中病毒,导致无法打开文件或进入不了系统。该病毒为勒索病毒,需要7天内汇1000万美金到指定账户。

      聊天记录还提到,针对发生的加密勒索,公司提示相关用户需要保持非必要不开机;已经开机的用户马上关机断电;不要使用美信、邮箱发送文件等,并且会安排安保进行强制关机。

      据了解,2021年美的集团实现营业总收入3434亿元,同比增长20.2%;实现净利润290亿元,同比增长5.5%。

      2022年第一季度,美的集团实现营业总收入909亿元,同比增长9.5%;实现净利润72亿元,同比增长10%。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。