• 首页 > 行业峰会

    2022世界人工智能大会将于9月1日-3日在上海举办

    2022年08月27日 15:48:08   来源:中文科技资讯

      2022世界人工智能大会将于9月1日-3日在上海世博中心举办,在浦东张江和徐汇西岸设分会场,并在北美、欧洲、新加坡、韩国和中国香港等地设5个海内外分会场,实现多地联动。

    1.jpg

      今年大会的主题是“智联世界元生无界”,旨在充分把握人工智能与元宇宙相融互促的发展趋势,连接汇聚世界人工智能最新观点和成果,传递无界共生的创新理念,展现上海智能时代的美好图景。

      本届大会按照“会、展、赛、用、才”五大板块进行整体设计,充分展现人工智能+元宇宙领域的“硬核新科技、产业新赛道、未来新场景、治理新议题”,全力打造创新策源能力更强、智能化体验更优、资源链接度更高的行业盛会。目前,大会各项筹备工作已进入冲刺阶段。

      大会会议活动总体架构可以概括为“1+1+2+10+N”,即1场开幕式、1场闭幕式、科技创新和产业发展2场全体会议、10场主题论坛,以及N场生态论坛。

      论坛主题展现行业最新趋势,近百场论坛覆盖技术创新、产业应用、法治伦理和生态建设四大领域30多个专业方向,包含AI+元宇宙、生成式AI、可信AI、脑机接口等当前人工智能最热门领域。我们还首次策划了AI科技夜话,围绕AI For Science、多模态与计算机视觉等前沿话题,以“元宇宙会场”的形式,打造沉浸式科学盛宴。

      嘉宾阵容更加凸显专业权威,目前已确认参会的国内外领军学者、知名企业家、国际组织代表等重量级嘉宾500余位;其中,图灵奖得主4位,诺贝尔奖得主1位,菲尔兹奖1位;80余位国内外院士、20余位国内外顶尖高校校长,以及400余位国内外行业组织代表和企业家参会,行业影响力进一步提升。

      今年展区面积15000平方米,参展企业200余家,首次参展企业超过30%,上海以外地区企业和国外企业占比超40%。

      行业峰会、企业新品动态更新、媒体邀约请发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [No. CIT03]
    分享到微信

    即时探行数字人注册免费试用

    数智技术助力爆品营销策略,多款新品火爆点燃中国休闲卤制

    四月中旬,为庆祝绝味鸭脖创立19周年,绝味鸭脖更是以“19岁,绝美青春”作为周年庆主题,推出全新“爆耐撕绝绝脂大刀肉片”,并从产品卖点出发,整合全渠道资源进行营销传播,收获消费者的一致好评,全网声量火爆,线下好评如潮。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。