• 首页 > 研究报告

    《中国互联网络发展状况统计报告》:网络直播用户规模达7.16亿 上半年农村网络零售增长2.5%

    2022年08月31日 11:28:22   来源:网经社

      8月31日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布第50次《中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称《报告》)。据网经社数字零售台(DR.100EC.CN)了解,《报告》显示,截至2022年6月,我国网民规模为10.51亿,互联网普及率达74.4%。网络直播用户规模达7.16亿,较2021年12月增长1290万,占网民整体的68.1%。

      短视频用户规模为9.62亿,较2021年12月增长2805万,占网民整体的91.5%。《报告》显示,网络购物成为疫情下驱动消费的重要支撑,网络支付持续向乡村下沉、推动普惠金融进一步发展,网民使用率分别达80.0%和86.0%。

      此外,国家信息化专家咨询委员会委员高新民表示,上半年,我国农村网民规模达2.93亿,农村地区互联网普及率为58.8%,较2021年12月提升1.2个百分点。2022年上半年,农村网络零售和农产品网络零售分别增长2.5%和11.2%。农村电商有效助力乡村振兴,成为巩固拓展脱贫攻坚成果的重要手段。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    阿里云计算业务Q4营收280.66亿元 同比增长3%

    2月7日,阿里巴巴(NYSE:BABA;HKEX:9988)发布了截至2023年12月31日的2024财年第三财季财报(即自然年2023年Q4)。财报显示,公司该季度营收为2603.48亿元,同比增长5%;净利润为107.17亿元,较上年同期降77%。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。