• 首页 > 行业峰会

    2022商业银行CIO战略大会将于11月24-25日在杭州召开

    2022年09月22日 17:03:47   来源:中文科技资讯

      在国家战略和技术发展的双重驱动下,金融科技正在逐步重塑金融业态,推动金融业务高速度、高质量发展。此时,科技创新力量在“变局”时代尤为关键。作为传统金融领域的代表,各大商业银行保留了敏锐的行业洞察力,积极采用应用分布式、云计算、人工智能等前沿技术,进行业务创新和国产化的演进。

      2022商业银行CIO战略大会围绕“拥抱数智时代”这一主题,从“多维度建设数字化生态”和“数联万物,智造未来”两大专题出发,汇聚近20位活跃在科技创新前线的商业银行领导专家,深层次全方位研讨如何以科技赋能金融,加快推动业务数字化、智能化、生态化建设。

      部分热点话题

      建立科学体系提升数字化转型质量

      “数字化+生态化”:中小银行增长新引擎

      加快数据中台建设为业务敏捷赋能

      创新数智经营模式,实现金融业务新增长

      全面深化数据应用,驱动产品服务创新

      金融科技+普惠金融,双轮驱动下区域银行稳步发展

      数据应用驱动下数据治理模式探索

      聚焦下沉客群,拓展新型市场

      全域数据分析能力体系的打造

      移动金融APP的风险防控

      预践系列银行会议,受到商业银行业内的极大认可和热情参与;不同侧重和主题的系列银行会议,除了为与会者带来精彩纷呈的演讲分享,还设有展台展示、圆桌讨论、颁奖典礼等环节;让参与银行有更充实的收获,让其他参会机构有更好的企业品牌、产品和解决方案的展示机会。

      2022商业银行CIO战略大会组委会诚邀您及贵司的参与。

      行业峰会、企业新品动态更新、媒体邀约请发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编辑: CIT04]
    分享到微信

    即时

    新闻

    奔向8000亿!智能家居打响“空间战”

    智能影音、智能灯光、智能安防……智能家居产品层出不穷,消费者纷纷买单的背后,是资本市场的逐渐青睐。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。