• 首页 > 企业IT频道 > 软件即服务

    腾讯发起“反诈在行动” QQ助力全民反诈

    2022年09月23日 11:34:23   来源:中文科技资讯

      《中华人民共和国反电信网络诈骗法》通过全国人大常委会审议之际,国家反诈中心的指导下,腾讯公司在于启动了以“反诈有利器,轻松破骗局”为主题的系列反诈宣传活动。作为参与方之一,QQ将在平台内上线反诈知识科普专区,通过丰富多样的宣传和社交互动方式,提升广大用户的反诈意识。

      据了解,本次活动中积极宣传了国家反诈中心APP、96110预警劝阻专线、12381涉诈预警劝阻短信系统、全国移动电话卡“一证通查”服务、云闪付APP“一键查卡”、反诈名片等多款官方反诈利器,便于公众查询和使用。即日起,用户只要打开手机QQ AR 功能,扫描自己的手掌,即可随机获取一款国家反诈中心推荐的反诈利器。

      在QQ最新上线的反诈专区中,也将通过反诈主题宣传片、图文、漫画等多种形式进行反诈知识科普,增强用户对常见诈骗手段的认识和警觉性。

      除了持续对用户进行反诈科普,QQ安全团队也一直将打击诈骗作为重点工作,对网络欺诈保持严厉打击的态度,长期、持续地进行安全治理。对于变幻莫测的欺诈套路,QQ安全团队建立数据库、优化算法模型,基于用户举报及安全技术策略,积极防御违规内容,对不法帐号进行阶梯式处罚。今年上半年,QQ安全团队共计处置诈骗相关违规帐号超300万。

      《反电信网络诈骗法》将于2022年12月1日起施行。立足各环节、全链条防范治理电信网络诈骗,全方位守护公众的财产安全。腾讯QQ也将持续发挥好社交平台的主体责任,一起为防范和打击网络诈骗犯罪、构建和谐清朗的互联网环境贡献力量。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H002]
    分享到微信

    即时

    新闻

    奔向8000亿!智能家居打响“空间战”

    智能影音、智能灯光、智能安防……智能家居产品层出不穷,消费者纷纷买单的背后,是资本市场的逐渐青睐。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。