• 首页 > 企业IT频道 > 软件即服务

    坚持走自主可控道路,卓怡恒通入选2022独角兽企业榜单

    2022年09月23日 19:09:07   来源:中文科技资讯

      9月22日,合肥召开了“2022世界制造业大会”,大会发布了《中国信息技术应用创新独角兽企业研究报告2022》以及对相关评选上榜企业进行了颁奖。

      引发了产业界的极大关注,安徽省人民政府副省长何树山,安徽省人民政府副秘书长汪春明,安徽省经济和信息化厅厅长牛弩韬,合肥市委常委袁飞等领导出席了论坛。

      据悉,华云数据联合国内权威独角兽研究机构长城战略咨询首次发布了“中国信科独角兽及新物种榜单”,该榜单历经6个月的走访调研、对比分析和模型评价,海光信息、云从科技、奇安信、卓怡恒通在内的多家国内信科行业中领先的企业均入选了该榜单。

      自从上世纪第三次工业革命以来,信息技术的快速发展使得全球的生产制造力得到了飞跃的发展。新世纪到来,中国的信息技术发展也在这股浪潮中努力跟上并且逐步向潮头迈进。近年来,当中国数字经济强劲崛起被世界刮目相看时,

      一些国际摩擦的到来让中国的科技发展之路也经历了一些阵痛与波折。

      人们就国家产业的发展和国际竞争展开了激烈的讨论,信息技术应用创新这一话题再次站上了风口浪尖。除了国家关系,商业竞争,我们更应该了解到国家自主可控的发展迫在眉睫,探讨如何发展我们国家自己的信科创信,因为它的核心就是要实现自主研发、实现安全可控。信科创新不仅是国家未来发展的新动力,也是我们未来信息安全的根本保障,是我们应对社会发展与竞争的最好手段。

    坚持走自主可控道路,卓怡恒通入选2022独角兽企业榜单

      于是在国际间竞争加剧、中国数字经济强劲崛起、信息技术应用创新产业迅猛发展背景下,信息时代下的中国企业成长路线发生了变化,哪吒、瞪羚、潜在独角兽、独角兽等新物种层出不穷。以卓怡恒通为例,该企业入选了榜单中“2022中国信科潜在独角兽企业”。

      所谓“潜在独角兽企业”,是已经呈现爆发式成长趋势,有希望快速成为独角兽的企业。独角兽企业推动着原创新兴产业的产生、带动传统产业转型升级和区域的跨越式发展。

      通过公开资料了解,卓怡恒通是一家以计算机及其相关产品的设计、研发、生产制造为主的科技型企业,通过与市场上知名国产CPU、操作系统厂商合作,陆续推出了基于国产CPU芯片的计算机及相关产品,是当前国产化技术路线最全、产品最为丰富的国产计算机类产品的提供厂商。经过在计算机行业多年的沉淀,公司在行业内的市占率已超过25%位列市场第一。

      并且早在2020年,该公司便把战略部署延伸至金融数字化安全可控的产品,以短短两年的速度做到领域里国产工控机龙头地位。针对金融行业客户量身打造的瘦客户机与云终端一体化产品IZ67A,实现了多系统生态使用场景,满足一机多用的需求,并可搭配TCM&TPM国家可信安全解决方案,助力金融等关键信息基础设施企业实现从设备硬件到操作系统、云计算平台及虚拟化环境的安全可信要求,为产业的快速发展提供安全产品保障。

      卓怡恒通的快速发展是当今信息技术应用创新产业发展的趋势,更是是企业对市场前沿发展的机会作出高效判断的结合。同样的,它也只是当前中国信科产业中无数正努力向着应用创新迈进的企业中一名普通的代表,它的发展历程也是众多信科企业发展的一角缩影。当下在我国,信科创新已然变得愈发重要,国家在推动产业与企业的发展的道路上更是已经开始着力布局。

      在未来,伴着国家政策和重大战略工程的不断推进,相信会有越来越多的信科独角兽们像雨后春笋般崭露头角,信息技术应用创新新物种企业数量也将迎来发展的井喷期。他们将担负重任,继续为推动我国原创新兴产业产生、带动传统产业转型升级、引领区域跨越式发展贡献出自己独特的力量。

      有他们在,自主可控,未来可期。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S055-3]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。