• 首页 > 企业IT频道 > 软件即服务

    信安世纪以“金融及民生密码应用”亮相全国首家省级商用密码创新科普基地

    2022年09月24日 11:55:39   来源:财讯网

      近日,湖北省商用密码创新科普教育示范基地正式揭牌,这是全国首家布局省级科技馆的密码科普基地。北京信安世纪科技股份有限公司(以下简称 “信安世纪”)作为湖北省商用密码协会副会长单位之一出席本次揭牌仪式,并以“金融及民生密码应用”宣传展示密码技术在国计民生中发挥的重要作用。

      湖北省商用密码创新科普教育示范基地设立“密码为基 赋能百业”“密码安全与检测”“密码互动”等主题区,复原多个商用密码应用场景,是面向全社会宣传普及密码政策法规阵地、密码技术创新示范基地、密码产品应用体验展示平台和密码工作对外交流窗口。

      国家密码管理局副局长何良生通过视频方式参加本次揭牌仪式,并对基地给予了充分肯定。同时,湖北省委保密委副主任陈艳霞发表致辞,华中科技大学网络空间安全学院副院长、湖北省商密协会副会长徐鹏作了基地首场密码科普讲座。

      信安世纪作为湖北商密协会副会长单位,以“金融及民生密码应用“为主题,现场模拟地铁场景,生动展现了地铁二维码支付场景下的密码应用;同时,结合社保行业电子社保卡、金融行业数字货币及二代征信等创新应用,充分体现了密码技术与国计民生息息相关。湖北省密码管理局局长彭霖、省委保密委副主任陈艳霞等领导莅临信安世纪展台,对公司密码应用成果表示了认可与支持。

      作为密码行业领先企业,信安世纪一直以来积极承担行业责任,基于二十余年的密码实践积累,依托商用密码创新科普教育示范基地,大力推动密码科普宣传向网络延伸、向基层延伸,助推商用密码事业向更高层次发展。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X071]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。