• 首页 > 数据存储频道 > 数据库频道 > 编程开发

    需要避免的6个云原生开发问题

    2022年09月30日 17:08:33   来源:企业网D1Net

      如果企业的团队已经开始开发云原生应用程序,那么在扩展开发策略时如何避免常见的挑战?

      设定明确的目标以及沿途的里程碑,这对于成功的云原生开发之旅至关重要。行业媒体采访了主管银行业务的Red Hat公司员工,以了解云原生的应用过程中存在的问题和挑战。

      1.没有充分利用团队成员的能力

      拥有正确的技能组合对于任何项目的成功都至关重要。当朝着企业的目标前进时,重要的是通过查看个人的潜力来评估技能,而不仅仅是他们完成当前的工作。由于许多原因,企业团队中的人才可能没有得到充分利用。

      Red Hat公司银行和支付行业负责人Eric Marts说,“有人担任新角色尝试不同的事情,但也可以做许多其他事情。需要评估员工具有哪些技能,无论是显著的还是潜在的技能,重新调整团队,然后看看需要雇佣或培训团队做些什么工作。”

      2.厌恶改变的心态

      大多数人不喜欢改变,这可能是一个难以克服的障碍。如果企业遇到这些阻力,需要尽早开始收集意见并通过分享发展愿景以提供鼓励和支持。为什么改变很重要?它对企业和团队意味着什么?如果能减少员工对改变及其影响的恐惧,就能更好地领导他们。

      Red Hat公司金融服务首席架构师Anthony Golia建议:“找到一个拥有传统应用程序、积极性强、乐于改变的团队,并鼓励团队在企业内部获得胜利。我们已经看到这种模式取得了成效。”

      3.技术债务缠身

      即使是优秀的团队,如果背负技术债务也会减慢发展速度,因此密切关注将遇到的问题并为此制定计划至关重要。这将使企业能够增加投入、资源和时间来应对挑战,而不是在转向云优先心态时变得被动。

      4.业务和技术目标不一致

      当业务团队和技术团队不理解目标和愿景时,或者当团队要求达到目标时,其结果可能不会那么成功。

      Red Hat公司全球金融服务首席技术师Aric Rosenbaum表示:“打破孤岛。将具有共同愿景和共同目标理解的跨职能团队聚集在一起。让技术人员与业务人员团结合作。这将带来更好的结果、更大的灵活性,并最终改善客户体验。”

      5.单方面的想法和目标

      当只具有单方面想法和目标时,很难让人们完全了解业务。其想法应该来自企业高层管理人员和员工多方人员。如果没有员工的投入和诚实反馈,就有可能错过有价值的观点和想法。通常情况下,企业的员工比高层管理人员更了解客户概况。

      Red Hat公司首席技术专家Ramon Villarreal指出:“确定每个层面的员工正在努力实现的目标,并确定他们需要推动的成果和收益是引领变革的最佳方式。它必须是双向的——自下而上和自上而下。”

      6. 并非一切都需要云原生

      需要记住的是:并非一切都需要云原生。了解何时何地使用云原生开发至关重要。查看每个应用程序,并审查它是否有意义,以确保获得更大的短期和长期成功机会。Red Hat公司金融服务混合云专家Kaleem Azhar表示:“云原生开发为某些应用程序带来了难以置信的价值,但有些应用程序在当前结构中还可以正常升级。知道什么时候使用什么可以让企业的团队和客户获得更大的成功。”

      以下是扩展云原生战略的6个可行步骤:

      •评估员工拥有的技能。扩展云原生开发战略,不是根据员工完成工作的情况,而是根据他们的能力。

      •在企业各个层面上接受愿景。让团队成员参与进来,让他们感到安全,从而成为项目的倡导者。

      •分析技术债务并制定计划。这将使企业准确评估实际云原生开发将采取的措施。

      •创建跨职能团队以创建愿景。其好处就是将建立更深层次的关系并增加支持。

      •开启各级员工反馈和想法的流程。通过这一流程来建立愿景和下一步行动。

      •评估什么应该实现云原生。专注于这一点,不要强迫实施。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。