• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    为浙江省打开元宇宙产业大门 米果集团“搞事情”了!

    2022年09月30日 19:15:37   来源:中文科技资讯

      近年来持续火热的元宇宙,被认为是未来20年甚至更久远的下一代互联网,也是人类未来的数字化生存新世界。随着元宇宙概念受到资本市场、前沿科技企业以及行业人士的广泛关注。元宇宙到底是什么?它将带来哪些变革?元宇宙孕育了哪些产业机会?这些核心话题也成为各个领域尤其是众多企业关注的话题。今年8月在杭州国际博览中心举办的电商中国·第九届中国(杭州)国际电子商务博览会——“2022产业区块链数智经济发展论坛”中的有一大热点,浙江省首个“元宇宙产业基地”揭开了神秘的面纱,它就是位于杭州市上城区,由杭州米果控股集团有限公司招商运营的米果· 未来产业社区。

      走在时代前沿,米果·未来产业社区与时代同频共振

      进入数字化时代以来,浙江省与杭州市在产业创新领域一直走在全国前列。今年1月4日,浙江省数字经济发展领导小组办公室印发《关于浙江省未来产业先导区建设的指导意见》,提出聚力构建以人工智能、区块链、元宇宙等领域为重点的未来产业发展体系。在今年2月举行的中国***杭州市第十三次代表大会上,杭州市委市政府更是明确指出,要抓紧布局量子科技、深海空天、元宇宙等未来产业,大力抢占新赛道竞争主动权。在一系列政策赋能支持下,浙江省、杭州市与米果集团在政企合作领域不断深入推进,凝聚各方资源和力量的米果·未来产业社区也应运而生。

      作为浙江首个元宇宙产业基地项目,米果·未来产业社区位于笕桥街道同协路336号,总建筑面积约30000平方米,总投资约2亿元。负责运营该项目的杭州米果控股集团有限公司成立于2015年,以产业园、长租公寓及特色商业为业务核心,是一个提供以空间改造、产业导入、企业服务等全产业链城市更新服务的资产运营管理平台。尤其是在深耕杭州市场的过程中,米果集团运营至今已在杭州运营30余个项目,总运营面积约60万+,总投资数十亿元,累计服务企业1万+,服务创业青年10万+。

      致力于成为“城市更新”组织者、推动者和引领者的米果集团在元宇宙赛道探索中也起步早,投入大,与浙江省、杭州市的相关政策不谋而合。目前已进入招商筹备阶段的米果·未来产业社区将结合区域特点,注重产业链搭建,积极对接元宇宙行业的头部企业,在深化双向服务的同时大力抢占新赛道竞争“主动权”。

      注重探索创新,融合发展成为核心命题

      元宇宙是一个前沿概念,元宇宙产业发展更是全球关注的核心话题。米果·未来产业社区未来如何发展?怎样切入元宇宙世界?如何拓展合作体系?这些话题是各界关注的热点。

      在今年荣获国家进步发明奖二等奖的中国工程院院士谭建荣就指出,元宇宙不仅仅是三维可视化和虚实共生,而是身临其境、自然交互、平行执行,是3D技术的一个升华,未来将在能源、农业、金融与投资、房地产、职业教育等众多领域有广泛的应用空间。在政企合作领域,深耕浙江市场多年的米果集团在多个领域留下过经典项目。而在探索元宇宙产业化发展的进程中,米果集团同样有科学务实的规划战略。

      在接受媒体采访时,米果集团负责人就明确表示,米果集团通过大量市场和产业研究发现了元宇宙的价值,审时度势作出打造元宇宙产业园的决策。特别是在得到各级政府的大力支持及业界广泛关注下,米果·未来产业社区园区建设进展非常顺利,将在金秋十月正式亮相。

      米果集团所描绘的米果·未来产业社区,将是一个环境优美、配套齐全、空间魔幻的未来产业社区。按照规划,整个园区将围绕数字孪生、人工智能、虚拟数字等元宇宙核心底层技术,以及游戏、社交、教育等元宇宙新型应用场景,引进培育一批创新型中小企业,计划引进企业80~100家,携手推动开放式元宇宙生态体系的健康和元宇宙产业的可持续发展。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X058-2]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。