• 首页 > 网络安全频道 > 云安全

    KillNet黑客组织向美国机场网站发动了DDoS攻击

    2022年10月12日 20:25:40   来源:cnBeta.COM

      由 KillNet 在官方电报频道中发布的信息可知,这一亲俄黑客组织针对一批美国大型机场的网站,发动了大规模的分布式拒绝服务(DDoS)攻击。受害者包括了杰斐逊亚特兰大(ATL)、洛杉矶(LAX)、芝加哥奥黑尔(ORD)、奥兰多(MCO)、丹佛(DIA)、凤凰城天港(PHX)等国际机场,以及肯塔基州、密西西比州、夏威夷等地的高客流量航站楼。

      (via Bleeping Computer)

      机场网站遇到了各种问题和中断,严重点的彻底瘫痪、只能间歇性运作、或者变得异常缓慢(一些网站返回了连接超时或数据库连接错误)。

      通常情况下,黑客组织会利用其掌控的僵尸网络里的大量“肉鸡”,对目标服务器的带宽等资源发起密集的 DDoS 攻击。

      而在这轮针对美国机场的攻击中,KillNet 使用了定制软件来生成使目标服务器崩溃的虚假请求 / 垃圾流量。

      KillNet 公布的目标名单

      尽管攻击本身没有对航班起降造成困扰,但它还是对用户访问、航班更新和预订服务造成了不便。

      最后,安全研究机构指出,KillNet 是一个成立于 2022 年 3 月前后的亲俄黑客组织。

      在此之前,其已针对罗马尼亚、意大利、挪威、立陶宛等亲乌地区发动过 DDoS 攻击。

     

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。