• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    立足未成年人网络安全问题,网易游戏积极探索人脸识别

    2022年10月15日 15:39:08

      未成年人的上网安全问题,事关未成年人的健康成长,也是社会各界重视多年的议题。作为国内知名的互联网大厂之一,网易游戏早早就开始了构建与完善未成年人保护体系的工作。在此期间,网易游戏不断深化企业责任,积极落实相关条例,规范未成年人的上网行为,保护未成年人的网络安全。

      网易游戏基于自身在前沿技术领域的积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。网易游戏自研的AI前置干预机制和未成年识别模型,能根据游戏账号的的登录时间、游戏时长和充值情况等具体行为识别“疑似未成年人”。一旦确认,网易游戏将采取包括但不仅限于二次人脸识别的验证方式。

      人脸识别技术的应用范围现已覆盖到网易游戏旗下的产品中。在人脸识别功能的加持下,避免了很多未成年人冒用身份证绕开防沉迷和游戏时长限制。

      未成年人骚扰、未成年人诈骗、向未成年人租赁和销售实名账号等违规违法行为,也是网易游戏重点打击的范围。网易游戏携手相关部门开展专项治理,保护未成年人的合法权益,目前已成功在多个平台成功下架多款违规商品。

      如果在日常游玩过程中发现事关未成年人的防沉迷、诈骗和骚扰等问题,玩家可以前往网易家长关爱平台-专项举报页面,进入网易游戏客服中心发起举报。网易游戏未成年人保护团队会进行核实,以最快的速度给予答复和处理,切实保护未成年人的上网安全。

      网易游戏还会针对未成年人上网安全问题高发的时间段,实行高强度针对性的措施与行动。在今年7月和8月的暑期专项治理期间,网易游戏对促进未成年人健康游戏和改善游戏环境两方面进行了针对性处理。累积共对17.3万个疑似未成年人账号进行识别验证,其中11.8万个账号被认定为未成年人用户,并纳入防沉迷限制。

      未来,网易游戏仍将坚定不移地投入人力和物力,筑牢未成年人的守护屏障,为他们构建健康、绿色和清朗的上网空间。

     

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H002]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。