• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    双十一打骨折促销,小家电市场增长潜力不容小觑

    2022年11月10日 09:49:01   来源:百姓家电网

      双十一的促销活动正在有条不紊的进行中,作为家电市场的新兴品类,小家电市场在经过疫情爆发增长之后引来低迷时刻,以价换量成为主要的促销方式。特别是在今年双十一中,小家电产品的折扣力度非常大,个别产品折价率更是达到了42%。

      在此促销力度之下,并不是所有小家电产品都能实现逆袭,不过总体来看,小家电产品的表现还是非常不错。据奥维云网2022年1-8月累计线上推总数据显示,空气炸锅、电蒸锅、多功能锅、咖啡机零售额同比分别为增加136.1%、53.4%、41.7%、33.8%。

      虽然今年上半年,小家电市场中的部分品类实现了逆势增长,但是总体来看,整个小家电市场其实表现并没有疫情期间好。因为在疫情出现的时候,小家电凭借“宅经济”异军突起,加上疫情居家的时间增多,小家电成为“懒人经济”追捧的产品。

      根据电商数据分析平台鲸参谋数据统计,今年1月至6月厨房小家电在京东平台累计销量超5800万件,同比去年增长约17%;销售额超150亿元,同比增长约22%。与前几年的增速相比,明显放缓。

      天下没有不散的宴席,随着“宅经济”“懒人经济”热潮的褪去,我国小家电行业的“光环”逐渐褪去。虽然小家电市场表现不仅人意,但是随着双十一的到来,打骨折促销力度的不断扩大,小家电市场的增长潜力还是不容小觑。

      数据统计显示,美国家庭小家电个数约为31.5个,英国、澳大利亚、德国和法国家庭拥有小家电数量均在20个以上,而中国家庭拥有小家电数量仅为9.5个。另外,据欧睿研究显示,2021年我国小家电每千户零售量1420台,仅为美国的1/3。

      根据数据显示,全球小家电人均消费额已迈入30 美元关口,越是经济发达的地区,对小家电的需求约旺盛,也越乐于接受新鲜的小家电产品,而且也愿意花费更多的钱来购置小家电。

      所以,我国小家电市场还是有非常大的增长空间。特别是以健康类、个护类的小家电产品,以及主打懒人经济的智能型小家电产品,这些将成为未来小家电市场的主流方向。

      健康类小家电产品充满机会。一场疫情让人们意识到健康的重要性,人们也越来越意识到衣食住行方面的健康问题,特别是有利于提升我们生活健康等问题的小家电产品,成为未来发展的方向。

      比如净水器、空气进化器、除菌仪、除螨仪,还有具有除菌、杀菌功能的空调、洗衣机等等。从长期来看,受产品技术的迭代升级、消费水平的提升以及健康养生意识的增强等多因素驱动,依托于高品质与健康烹饪理念的小家电产品成长空间较大。

      懒人经济下令小家电产品更加趋于智能化。随着国内居民物质生活水平的提升,伴随着互联网成长的“Z世代”更加追求产品的个性与品质,“懒人经济”下对小家电产品的性能、功能提出了更高的要求,智能化、懒人化是未来小家电产品的主流方向。

      一场疫情让小家电市场实现了逆势增长,虽然后续增长乏力,但是有了这次疫情的推动,就像催化剂一样让我国小家电市场往前迈进了一大步。

      所有,我国小家电市场增长潜力不容小觑。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    阿里云计算业务Q4营收280.66亿元 同比增长3%

    2月7日,阿里巴巴(NYSE:BABA;HKEX:9988)发布了截至2023年12月31日的2024财年第三财季财报(即自然年2023年Q4)。财报显示,公司该季度营收为2603.48亿元,同比增长5%;净利润为107.17亿元,较上年同期降77%。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。