• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    前三季度游戏电视份额达到11.3% 推动电视行业逆势崛起

    2022年11月15日 16:06:16   来源:百姓家电网

      电视行业有几个不变的趋势或关键词,大尺寸化、创新显示技术、高画质,一直引领整个电视行业健康、快速发展。但是,近两年来,“高刷游戏电视”成为新崛起的关键词,同时也是推动电视行业实现逆势回暖的利器。

      奥维云网全渠道监测数据显示,2022年前三季度,120Hz及以上高刷新率游戏电视零售量份额达到11.3%,比去年同期增长7.2个百分点,凭借差异化的产品体验,继续领跑电视行业的增长赛道。另外,电视主流品牌均已发布高刷电视,2022年1—5月游戏电视的新品数量达到147款,超过了去年全年的发布数量(2021年全年发布112款)。

      不难发现,几乎所有电视品牌都在加速布局游戏电视市场,希望通过布局游戏市场来提振本就低迷的电视市场,来为低迷的销量贡献一份力量。同时,游戏电视行业的崛起正在成为推动电视行业销量回暖的利器。

      近年来,随着次世代游戏主机的发布以及云游戏时代的来临,玩家对主机游戏的偏爱使得游戏电视迎来机会,对电视品牌来说也是一次转型的机会。游戏电视细分领域的逆势增长为电视品牌带来了启发,布局细分领域市场实为不错的一个方向,也是能让品牌实现逆势突破的方向之一。

      业内人士表示,游戏电视引导了电视产业新的发展方向。而随着游戏电视的持续普及,各电视厂商如何建立产品口碑、提供更优质的游戏内容体验、避免游戏电视走进同质化陷阱,且能够在更多的细分场景、技术创新、附加功能等方面进行突破,才是彩电行业持续高质量发展的关键,游戏电视崛起之路任重而道远。

      目前,三星、LG、海信、TCL、创维等头部品牌都在加速布局游戏电视领域,旗下的游戏电视产品也是四季度促销的品类之一。

      那么,游戏电视必须具备哪些素子呢?

      首先,屏幕要拥有高刷新率。更高的刷新率才能带来更流畅的显示效果,如果能配上MEMC运动补偿技术,那就更加完美。毕竟手上支持4K120Hz的游戏机,3090的显卡都嗷嗷待哺,需要一个能最大程度展现游戏机(PC)画面处理性能的显示设备。

      目前,120Hz几乎是标配的最低刷新率标准,还有更高的144Hz、240Hz、288Hz等。

      其次,支持ALLM、VRR技术。其实很多人对ALLM、VRR技术非常陌生。ALLM是自动低延迟模式,ALLM能在低延迟模式下,可以实现流畅、无迟滞、不间断的游戏交互体验。VRR是可变刷新频率,是当显卡的输出帧低于显示器刷新率的时候,让显示器持续显示上一帧画面,等到显卡渲染完成图像以后,再允许发生帧传递。

      拥有ALLM和VRR技术的游戏电视能带来更优秀的体验,是游戏电视必不可少的核心技术。

      最后,配备HDMI 2.1接口。只有搭载HDMI 2.1接口的电视才能实现4K 120Hz的传输,才能支持ALLM、VRR,实现游戏电视的体验。另外,HDMI 2.1最为显著的改进是最大支持的带宽由18Gbps升至令人震撼的48Gbps。

      疫情的影响下,人们居家时间变多,同时也改变了人们的生活和娱乐方式,宅家玩游戏成为一种新的娱乐方式,而拥有大屏优势的游戏电视成为热销产品之一,也是各大电视品牌争相布局的领域之一。

      游戏电视的逆势增长也为电视行业提供了增长动力,相信在游戏电视的带领下,整个电视行业有望迎来更好的回暖表现。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    阿里云计算业务Q4营收280.66亿元 同比增长3%

    2月7日,阿里巴巴(NYSE:BABA;HKEX:9988)发布了截至2023年12月31日的2024财年第三财季财报(即自然年2023年Q4)。财报显示,公司该季度营收为2603.48亿元,同比增长5%;净利润为107.17亿元,较上年同期降77%。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。