• 首页 > 数据存储频道 > 数据库频道 > 数据库

    易鲸捷李静:助力保障国家数据安全 易鲸捷持续金融科技创新

    2022年11月18日 14:22:42   来源:中文科技资讯

      “我们国家大概有2000家银行,有4000多家金融机构,核心交易系统是存钱、取钱,这是最重要的一个系统,也是银行的A类业务系统,因此,核心交易的数据库非常重要。”易鲸捷董事长李静此前在接受记者采访中表示。

    2.jpg

      李静提到,“易鲸捷与贵州银行合作的核心交易“沙箱”项目和与贵州农商银行合作的双库并联项目验证了国产数据库可以支撑我们国家自己的银行核心交易系统。”

      根据李静的介绍,银行核心交易由服务器,操作系统,中间件,数据库这几部分组成,这是支撑整个IT行业,支撑整个大数据的底座。

      据了解,易鲸捷的核心产品是全球最早推出的下一代融合型分布式数据库,所有知识产权自主可控,在技术上具备与甲骨文等全球顶尖技术竞争的实力且互相兼容,可支撑金融核心交易系统对于高并发、高可用及高可靠性的需求,解决我国银行、保险、证券等金融核心交易系统的底层数据库技术问题。同时,易鲸捷也是国内极少拥有自主核心技术的数据库厂商。

      李静在采访中提到,易鲸捷是真正的拥有核心技术掌控力的一个数据库公司。“易鲸捷公司是全球第一个提出来的分布式融合数据库,也就是HTAP架构,这个比Gardner还早一年提出,易鲸捷数据库的每一行都是我们自己写的。”她说道。

      李静表示,“在金融科技创新的升级上,易鲸捷希望能真正的抢占先机,因为我们现在是国内唯一一个做出全栈金融核心解决方案的数据库,通过贵阳银行的一个项目,我们也希望快速复制到很多银行应用,继续打磨产品,从而形成一个完整的解决方案,形成一个完整的软硬件的生态,最终成为行业的标准。”

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X021]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。