• 首页 > 3C消费频道 > 手机数码

    华为折叠屏手机坐稳国内市场第一: Pocket S卖爆

    2022年11月22日 16:35:58   来源:快科技

      作为国内折叠屏手机的绝对王者,华为市场占比已经超50%(国内手机圈新细分领域的第一),而前不久他们发布的Pocket S也是出现了大卖。

      据供应链消息称,11月10日Pocket S上市后,差不多一周时间就已经卖出了10W+,而且随着年底促销的加大,这款手机的销量还能进一步打开。

      这款新机5988元起,是华为针对女性用户打造的,采用6.9英寸柔性屏,机身厚度只有7.2mm,比苹果iPhone 14更薄,所以折叠后携带非常的方便,并且还提供了多彩配色,包括冰霜银、薄荷绿、樱草金、樱语粉、冰晶蓝、曜石黑等。

    份额超50% 看不到对手!华为折叠屏手机:坐稳国内市场第一

      供应链消息人士表示,其实华为还在继续加大折叠屏手机的布局。根据CINNO Research统计数据显示,2022年第三季度中国市场折叠屏手机销量达72.3万部,同比大幅增长114%,今年前三季度国内折叠手机销量均高于去年同期,尽管终端需求持续不振,但折叠手机市场呈现逆势增长态势。

      从市场份额来看,第三季度华为市场份额达53.2%,占比过半,依旧领跑国内折叠手机市场;三星市场份额20.5%,同比下降16.1个百分点;小米市场份额9.0%,同比上升5.8个百分点,排名跃升至第三。

      华为2021年第四季度上市的上下折叠手机P50 Pocket自上市以来,连续在今年Q1~Q3三个季度蝉联国内折叠手机单季销量冠军,4月上市的Mate Xs 2同样取得不俗成绩。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。