• 首页 > 企业IT频道 > 软件即服务

    工信部:1-10月我国软件业务收入84214亿元,同比增长10.0%

    2022年11月24日 16:19:56   来源:DoNews

      从工信部官网获悉,11月23日,2022世界智能制造大会在江苏南京召开。

      据介绍,十年来,我国深入实施智能制造工程,智能制造取得长足进步。应用规模和水平全球领先,遴选110家国际先进的示范工厂,建成近2000家引领行业发展的数字化车间和智能工厂。核心产业快速壮大,智能制造装备规模接近3万亿元,系统解决方案供应商达6000家。制造业产业模式和企业形态加速变革,培育出网络协同制造、大规模个性化定制等一批新业态新模式,以及智能在线检测、人机协同作业等一批典型场景。保障体系初步构建,国家、细分行业智能制造标准体系不断完善,发布近340项国家标准,区域协同、行业联动、企业主导的发展格局基本形成。

      工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌在致辞中表示,党的***对推动制造业高端化、智能化、绿色化发展作出重大战略部署,工业和信息化部将深入贯彻落实党的***精神,坚持智能制造主攻方向,立足中国制造业实际情况,夯实基础、完善标准、培育生态、强化应用,加快打造智能制造“升级版”。着力构建高效能创新体系,加强基础研究、应用基础研究和关键技术研发,引领智能制造演进升级。着力建设高水平产业体系,推进智能制造装备、工业软件、系统解决方案创新发展,加强5G、人工智能、工业互联网等数字基础设施建设。着力形成高标准应用体系,持续开展智能制造试点示范行动,打造更多智能工厂和智慧供应链,加快推动中小企业数字化转型,鼓励建设智能制造先行区。着力打造高层次保障体系,聚焦标志性产品、骨干企业、人才和产业集群,优化智能制造推进体系,实施智能制造合作伙伴计划,开展多层次、跨领域交流合作。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。