• 首页 > 企业IT频道 > 软件即服务

    Google “Pitchfork”项目被曝:训练人工智能来写代码

    2022年11月24日 16:22:02   来源:DoNews

      据报道,知情人士今日称,谷歌正在从事一个秘密项目:训练人工智能(AI)来写代码,以及后续的Bug修复和代码更新。分析人士称,该项目将来可能降低企业对人类软件工程师的需求。

      据了解,该项目在谷歌内部的开发代号为“Pitchfork”,最初成立于谷歌母公司Alphabet's的“X”研究部门,如今已走进谷歌实验室(Google Labs)。

      目前,Pitchfork隶属于“谷歌实验室”旗下的一个新部门“AI Developer Assistance”(人工智能开发者支持团队),由奥利维亚·哈塔尔斯基(Olivia Hatalsky)领导,后者曾负责谷歌眼镜(Google Glass)和其他一些“登月项目”。

      内部文件显示,Pitchfork项目的宗旨是“利用机器学习(ML),训练代码来写代码,并进行自我修复和更新”。首先要让Pitchfork学习编程风格,然后根据所学知识,编写新代码。谷歌的一位发言人对此表示:“Pitchfork团队正与公司研究团队密切合作,共同探索不同的应用案例,以帮助开发人员。”

      谷歌发言人还称,Pitchfork的最初目标是构建一款工具,可以将谷歌的Python编程语言代码库更新到较新的版本。但随着时间的推移,该项目的目标转向了一个通用系统:可以减少人类编写和更新代码的需要,同时又能保持代码质量。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。