• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    可垂直起降 吉利电动飞行汽已获民航局受理申请

    2022年11月25日 19:33:56   来源:快科技

      飞行汽车回事下一个爆发口吗?很难说,但确实有不少玩家已入局,比如小鹏,又比如吉利。

      11月25日,吉利旗下沃飞长空宣布,旗下沃飞天驭研制的AE200电动垂直起降航空器(eVTOL)于11月23日正式获得型号合格证(TC)申请的受理。

    可垂直起降 吉利电动飞行汽已获民航局受理申请

      这是中国民用航空局颁发的中国首张有人驾驶载人电动垂直起降航空器TC受理申请通知书,依据中国民用航空局最新颁发的AP-21-AA-2022-11《型号合格审定程序》,AE200电动垂直起降航空器型号合格审定工作正式启航。

      据介绍,基于民用航空器正向设计的开发思路,沃飞天驭将遵行适航规章要求及相关管理程序,按照局方确定的适航要求,开展适航符合性设计与验证。

      AE200电动垂直起降航空器获得中国民用航空局颁发的型号合格证(TC)后,可用于空中游览服务等,后续扩展型号可用于航空医疗救护、航空物流、应急救援、空中执法等多样化用途。

      通过AE200电动垂直起降航空器型号合格审定工作,将为产品商业应用落地打下坚实的基础,助力未来低空立体交通产业蓬勃发展。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。