• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    全球首款太阳能汽车开始排产:每天70公里不花一分钱

    2022年12月02日 15:22:06   来源:快科技

      12月2日消息,芬兰太阳能电动车初创公司Lightyear表示,公司开始生产太阳能电动车,这是全球首款直接利用阳光发电的量产电动汽车。

      该车型“Lightyear 0”标价25万欧元(约185.27万元人民币),目前已收到约150份预订单。

      公司CEO表示,计划在芬兰Valmet Automotive Oyj汽车厂生产大约1000辆“Lightyear 0”。先以每周生产一辆的速度起步,到明年下半年将逐渐增加到每周五辆。

      据悉,Lightyear 0并不是一台完全由太阳能供电的汽车,太阳能算是辅助充电,车辆内置有60kWh电池组,纯电续航里程为388英里(约625公里)。

      而车顶、引擎盖等部分配备有太阳能电池板,只要汽车暴露在阳光下,就可自行充电。阳光明媚的气候下,每天可提供44英里(约70公里)的续航里程。

      对于出行距离较短的车主来说,Lightyear 0可以让他0费用出行,而那些每天通勤22英里(约35公里)的人可以在荷兰夏季连续两个月驾驶Lightyear0而无需充电。

      同时,太阳能每年可以为Lightyear 0提供3700到6800英里(约6000到11000公里)的续航里程。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。