• 首页 > 3C消费频道 > 手机数码

    2023年全球智能手机出货量将再创新低:只有三星、苹果过好日子

    2022年12月02日 15:38:27   来源:快科技

      全球通胀、供应链中断、原材料价格上涨,手机厂商们目前正遭遇前所未有的挑战。

      据调研机构Strategy Analytics最新报告,2022年全球智能手机出货量同比下降10%。跌势将会延续到2023年,预计同比下降5%,将创下2014年以来的最低水平。

    2023年全球智能手机出货量将再创新低:只有三星、苹果过好日子

      今年前十个月手机出货量排名前十的品牌是:三星、苹果、小米、OPPO、vivo、传音、荣耀、realme、联想(摩托罗拉)、华为。

      三星和苹果将保持前两名,市场份额有所提高,两者在今年和明年的表现将超过整体市场。

      相比之下,国产品牌的寒冬正逐步来临,小米、OPPO(OnePlus)和vivo等公司的表现将低于整体市场,其中小米表现最稳,主要得益于海外市场。

      目前消费者不断推迟购买电子新品,而是优先考虑生活必需品的消费支出,这可能在一到两年内,继续抑制智能手机市场的发展。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。