• 首页 > 企业IT频道 > 软件即服务

    东软稳居人社信息化行业市场份额第一

    2022年12月02日 16:05:17   来源:中文科技资讯

      近日,IDC发布《中国数字政府IT解决方案市场份额,2021》报告,东软凭借自身的技术实力、完善的项目管理能力、对行业的深刻理解等优势,在人社IT解决方案行业继续稳居市场份额第一,持续引领行业创新与发展。

      东软自1994年进入人社信息化领域,提供从顶层设计到实施的人力资源和社会保障全面解决方案,深度参与人社部多个信息化平台的规划设计与项目建设,见证我国民生福利的持续改善和经济社会的巨大进步。目前,东软已服务于国内28个省、280个用户,为超过7亿人、2000万家企业提供社会保险服务。

      东软通过多渠道、全方位的软件服务并采用大数据、云计算、区块链等新技术,构建一整套服务于人社部门、社会各类人群和企事业单位,覆盖社会保险、就业创业、劳动关系和人才人事的智慧人社解决方案,并与社会救助、社会福利、医疗保障、商业保险等融合,构建“大保障”解决方案,打造智慧人社的新模式,助力政府建立多层次、立体化的大保障体系。

      同时,基于人社行业数字化转型的需求,东软持续保持市场敏锐度,抓住政策风口、紧跟技术趋势,深入业务场景,实现解决方案研发+产品研发+G2B2C细分场景的混合模式并行的组织协同和交付模式,积极布局养老保险二三支柱、新业态工伤、人力资源服务等新业务,为客户提供全新体验和优质服务,为人社行业服务数字经济建设提供坚实基础和动力。

      IDC报告指出“人社信息化业务服务覆盖面广,服务人口众多,对于厂商的技术要求、开发经验、产品安全性、资金结算准确性等要求较高”。而东软凭借自身技术与经验优势,获得了客户的高度认可。东软是人力资源和社会保障部“社会保险管理信息系统核心平台”一版、二版和三版的主要研发和项目管理单位,人社部金保二期社会保险管理系统唯一承建商,同时也是“劳动力市场管理信息系统核心平台(劳动 99 三版)”唯一研发合作伙伴。在养老保险全国统筹项目中,东软承担人社部养老保险全国统筹业务管控系统建设和总集成服务。在省级养老统筹推进中,东软为26省、直辖市提供软件和总集成服务,为14个省、直辖市提供核心经办系统新建或重构服务。

      保障民生没有终点,在人社服务向“数智化”持续迭代升级的过程中,东软以技术赋能变革,以软件融合机制,为人民创造美好生活。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H001]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。