• 首页 > 企业IT频道 > 数字化建设

    向下深扎向上迸发 柏睿数据强势登榜「甲子20」中国最具商业潜力数据智能企业

    2022年12月09日 16:59:45   来源:中文科技资讯

      近日,在中国科技产业智库甲子光年主办的「心有所护 不畏远行」2022甲子引力年终盛典上,“「甲子20」2022中国最具商业潜力科技企业榜”正式发布,柏睿数据作为数据库“卡脖子”技术的攻坚者,强势登榜“中国数据智能领域最具商业潜力科技企业”。

      2022年,中国经济内外部发展环境风云变幻,如何在“未知”的世界里寻找确定性,考验着企业的智慧。“「甲子20」2022中国最具商业潜力科技企业榜”旨在表彰2022年度在科技产业各细分赛道上拥有核心技术实力,并在商业化上颇有成效的优秀成长型科技公司。经甲子光年对企业人才团队、经营情况、创新能力和融资情况等多维度因素的重点考量,柏睿数据成功获评本年度“中国数据智能领域最具商业潜力的科技企业”,充分印证了柏睿数据在数据智能领域的底层核心技术优势和创造巨大商业化价值的能力。

      尽管经济发展面临不确定性,但技术周期带来的进步,一直往前,永不停止。作为推动数字经济增长的“第五类生产要素”,产业数据的价值正待强劲释放。作为数字经济发展的核心基座,数据库技术的突破在工信部发布的《“十四五”软件和信息技术服务业发展规划》中被列为重要的软件发展专项,其中“全内存高速数据引擎”被提升到了国家战略技术发展的高度。

      柏睿数据作为国内首家因突破数据库核心技术而获得国家级专精特新“小巨人”称号的民营企业,也是目前国内掌握全内存数据库引擎关键专利的企业,产品在算力性能、智能化、安全性、标准化等关键技术指标上均业界领先,已为金融、政务、能源、通信、医疗等众多行业标杆客户提供原创性技术产品服务,具有先发行业客户优势和产品壁垒。依托核心技术突破性优势和行业数智化转型的创新应用,柏睿数据一直保持高增长发展态势,企业发展速度和市场规模处于全行业前列。

      同时,柏睿数据以自主可控的关键技术突破为奇点,通过广泛合作建立、完善标准体系解决数字经济和产业发展的“卡脖子”问题。作为国际标准化组织的注册专家,柏睿数据积极推动数据库相关国际标准进展,代表中国率先提出“流数据库语言”国际标准提案,30年来数据库领域国际标准首次出现中国声音。在国内,柏睿数据不仅是全国信息技术标准化技术委员会数据库工作组分析型数据库组长单位、大数据标准工作组产品与平台组联合组长单位,同时也是全国信息技术标准化技术委员会数字经济标准研究组成员单位以及北京市数字经济标委会数据资源库组组长单位。柏睿数据将国际标准制定中的经验与专题组的工作相结合,促进国家标准与国际标准成果的双向转换,协助工作组更好地完善标准化顶层设计,不断为大数据国际标准提出“中国方案”。

      正是因为在数据智能算力领域的踔厉奋发,柏睿数据收获了来自政府、行业和众多客户的认可和信赖,不仅率先获得工信部颁发的国家级专精特新“小巨人”企业称号,并连续三年蝉联北京民营企业中小百强,还首次荣登2022北京民营企业科技创新百强。此外,今年柏睿数据分别入选Gartner《中国数据库市场指南》中国数据库代表厂商、IDC《中国数据智能市场概览》数据智能仓储和商业智能分析决策的代表厂商,同时获得全球IT研究与咨询两大权威机构的共同认可。

      在即将到来的2023年,柏睿数据将持续向下深扎核心基础技术,向上迸发商业价值,以DATA+AI技术助力各行业企业从数据中挖掘增长动力,携手客户共创行业新价值,推动数据要素市场加速发展,赋能产业数字化转型和创新发展。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H002]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。