• 首页 > 行业峰会

    亚信科技深度参与2022中国电信天翼数字科技生态大会

    2022年12月30日 16:10:34   来源:中文科技资讯

      2月29-30日,亚信科技CTO兼高级副总裁、IEEE Fellow欧阳晔博士,副总裁王祝勇应邀出席2022中国电信天翼数字科技生态大会云上大会。大会旨在携手各界合作伙伴进一步探索数字科技新技术,繁荣数字科技新生态,共建美好数字中国。

      中国电信集团有限公司董事长、党组书记柯瑞文发表《数字科技引领新消费》主旨演讲。中国电信落实扩大内需战略,基于既有资源禀赋,顺应新消费发展趋势,积极探索并充分释放云网融合新动能,推动网络、云计算、安全、AI等关键数字技术和新消费平台不断融入经济社会生活各领域,实现应用创新和产业跨界融合,高效满足新消费需求。

      中国电信总经理邵广禄发布了《天翼云白皮书》、天翼云紫金DPU、星河AI平台、产数领域8大行业数字平台等科技创新成果。在2030年,中国电信计划将云网资源打造成像水电资源一样、无处不在、按需供应、快捷可取的国家信息基础设施,构建资源、产品、服务的“智能泛在”的云。

      人工智能赋能自智网络 助力中国电信高阶演进

      在12月29日下午举行的智慧运营合作论坛上,欧阳晔博士发表《通信人工智能的下一个十年》主题演讲。

      欧阳晔博士表示, 5G与人工智能已被业界视为最新的一组通用目的技术组合。亚信科技基于“自智立方体”践行自智网络,通过优化领域方案,帮助提升企业运维能力。在基于意图的网络自动开通、基于知识图谱的无线网络智慧运维、家宽视频业务体验智能分析等领域,亚信科技与中国电信通力合作,取得了阶段性进展。亚信科技将持续践行自智网络,助力中国电信自智网络持续向高阶演进。

      图:欧阳晔博士发表主题演讲

      数字产业新范式 赋能千行百业转型升级

      在12月29日下午举行的产业数字化生态合作论坛上,亚信科技副总裁王祝勇从“云网+”通信产业数字化平台、算力网络基础设施、构建企业级数字化平台、5G专网、自智网络等方面分享了亚信科技在产业数字化浪潮中与中国电信携手共拓的实践成果。

      王祝勇表示,数字信息基础设施是经济发展的重要引擎,通信业是数字信息基础设施建设的主力军,担负着加强数字中国建设整体布局的使命。亚信科技依托“平台+应用+运营"的核心能力,重点打造"以数据融通为基础、从应用场景切入、聚焦价值转化"的产业数字化运营模式,提供具备技术特征的“产品+服务”业务模式,人工智能产品+算法、数字孪生产品+场景建模、大数据产品+数据治理、云平台类产品+MSP等服务模式,为各行业客户提供端到端数字化、数智化支撑。

      图:王祝勇发表主题演讲

      亚信科技荣获“2022年度翼新生态合作伙伴“奖

      在12月29日下午举行的产业数字化生态合作论坛上,中国电信政企信息服务事业群潘天舒总经理向亚信科技等年度最佳合作伙伴颁发“翼新生态合作伙伴”奖牌。亚信科技作为“技术创新类”合作伙伴之一,一直在5G网络智能化、5G业务支撑系统和5G垂直行业应用等领域不断创新探索,与中国电信开展各领域战略项目合作,共同推动5G应用规模化发展。

      云上展厅 点亮企业“数智基座”新动能

      大会线上展厅,亚信科技以“数智驱动 融合创新”为主题,展示丰富的智能基座产品,以及基于基座构建的数字政府应用和企业数字化应用。深度展示算力网络、5G专网、元宇宙、人工智能等尖端技术产品,呈现新技术在政府数字治理、5G+北斗交通计费、虚拟人厅店、企业资产治理、政企运营支撑等领域的最佳实践。

      图:线上展厅

      未来,亚信科技愿与中国电信携手开展更多领域战略合作,加快实现数字技术和实体经济深度融合,打造共赢的产业生态,共同提升行业发展价值,繁荣数字经济,“数”写时代新华章!

      关于亚信科技

      亚信科技控股有限公司(简称:亚信科技,股票代码:01675.HK)始于1993年,2018 年12 月19日成功在香港联交所主板上市,是领先的软件产品、解决方案和服务提供商,领先的数智化全栈能力提供商。亚信科技依托咨询规划、产品研发、实施交付、系统集成、智慧决策、数据运营和客户服务等数智化核心能力,打造客户服务闭环,为通信、政务、能源、交通、广电、邮政等行业客户提供端到端的全链路数智化转型服务。

      亚信科技坚持“一巩固、三发展”战略,高质量巩固BSS市场的领导地位,高速度发展5G OSS网络智能化、DSaaS数字化运营、垂直行业和企业上云等新兴业务。公司积极拥抱5G、云计算、大数据、AI、物联网等先进的技术,形成了云网、数智、IT三大产品体系。

      亚信科技将与业界伙伴共同建设生态体系,持续推动商业模式创新,为企业数字化转型和产业可持续发展助力,为数字中国和新基建贡献力量。

      行业峰会、企业新品动态更新、媒体邀约请发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编辑: CIT03]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。