• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    喜报!睿帆科技成功通过2022年广东省“专精特新”中小企业认定

    2023年01月10日 10:42:59   来源:中文科技资讯

      近日,广东省工业和信息化厅发布2022年“专精特新”中小企业名单,睿帆科技成功通过2022年广东省“专精特新”中小企业认定。

      按照工信部的定义,专精特新即“专业化、精细化、特色化、新颖化”,专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。此次入选广东省“专精特新”中小企业,充分表明了政府对于睿帆科技产品技术能力、创新能力、专业度和市场地位的认可,同时也标志着睿帆的发展迈上了新台阶。

      深耕大数据产业,以专业铸就价值

      自成立以来,睿帆科技就专注于大数据领域,聚焦大数据技术及产品的研发与应用。

      团队背景决定了睿帆的“大数据基因”。睿帆核心成员来自Teradata、华为、阿里、摩托罗拉、Nokia等业内顶尖的大数据技术团队。

      经过技术团队数年潜心研发,睿帆科技推出了Baymax大数据科学平台、雪球数据库、InfoMover实时采集同步等大数据产品,逐步搭建起成熟的数据智能全生命周期产品体系,覆盖企业数字化转型全流程。

      以“赋能政企数字化转型”的使命,睿帆运用大数据、人工智能、云原生等技术,为政企客户提供大数据产品及解决方案支持。目前,睿帆已向政府、电信、公安、交通、金融、应急等领域数百位客户输出大数据应用能力,落地项目遍布全国数十个省份,为企业数字化转型降本增效、创造价值。

      精细化运营助力企业高速发展

      据悉,广东省工信厅对精细化评价指标包括:企业管理规范、信誉良好、社会责任感强。取得相关质量管理体系、知识产权管理体系认证;产品生产执行标准达到国际或国内先进水平等。

      一直以来,精细化运营都是睿帆高速发展的保障。在管理方面,睿帆已获得质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系等认证,以规范管理助推企业发展;在产品标准方面,睿帆核心产品Baymax大数据科学平台和雪球数据库分别通过赛宝实验室和公安部第一研究所测试,产品生产执行标准达到国内领先水平。

      同时,作为一家有着高度社会责任感和使命感的企业,睿帆积极响应国家信创战略,与国内优秀厂商进行兼容互认证以及适配工作。目前睿帆已经与达梦数据库、统信软件、麒麟软件、华为、华佳mos等完成了兼容适配,为建设国产化生态圈、推动国产软件创新发展贡献自己的力量。

      以PB级大数据产品为特色

      睿帆科技是国内少有的掌握PB级数据处理核心技术的大数据公司。

      产品Baymax大数据科学平台能够围绕PB级多源异构的数据入、存、管、出四个核心场景,集数据集成、数据治理、数据分析、数据监控、安全管控及审计分析等功能为一体的大数据平台,能有效支撑政府和企业数据治理过程中的各个环节需求。目前,Baymax大数据科学平台参与存储和计算的项目超过200PB,日增量数据处理超过10PB。

      产品雪球数据库是一款支持PB级数据量的、高并发的OLAP数据库管理系统。不仅满足超大规模数据量下对查询性能要求极其苛刻的应用场景,更是构建大规模、实时数据仓库的核心基石,性能远远胜过业内大厂。雪球数据库单集群存储单表数据已超过3万亿条,单集群支撑每日查询次数超过1000万次。

      随着5G+IOT时代来临,数据量的进一步井喷式增长,“支持PB级数据处理”将成为业内的广泛需求。而睿帆“海量数据、快速处理”的核心优势也将在此背景下凸显。

      潜心研发,持续创新

      所谓新颖化,是指企业具有持续创新能力,并取得比较明显的成效。

      睿帆科技自成立以来就将自主创新放在战略高度,在获得多轮融资后,不断加大研发投入,目前,睿帆科技已围绕海量数据处理核心技术获得多项发明专利和数十项软件著作权。

      今年,睿帆科技持续创新,深度投入到云原生技术创新以及湖仓一体架构体系的搭建,同时推出了湖仓一体大数据开发平台、云原生技术中台等全新产品,引领行业发展浪潮。

      “专精特新”企业被认为将是我国经济高质量发展的先锋军、中坚力量。未来,睿帆科技继续贯彻“专业化、精细化、特色化、新颖化”的理念,持续加大研发投入,进一步扩大产品优势,将自主创新的核心技术应用到更多行业,为我国经济高质量发展贡献力量。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [No. H001]
    分享到微信

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。