• 首页 > 数据存储频道 > 数据.存储频道 > 存储

    出货量大涨15% 2.5寸机械硬盘回光返照

    2023年01月18日 16:50:38   来源:快科技

      过去一两年中,NAND闪存价格大跌,SSD硬盘快速普及,而这显然也让HDD机械硬盘面临更大的压力,再加上全球需求下滑,2022年中机械硬盘出货量几乎腰斩,三大厂商全都下滑。

      据Trendfocus的报告,2022年希捷硬盘出货量下滑43.7%,西数下滑了43%,东芝下滑了39.3%,三大厂商去年出货量下滑了42.5%,可谓惨不忍睹。

      不过机械硬盘中,3.5寸及2.5寸两种规格的变化还不一样,前者出现了个位数的下滑,但2.5寸硬盘在Q4季度竟然环比增长了15%,可能是跟Q4购物季有关,销售有了反弹的机会。

      然而这次的反弹也只能是回光返照一样,机械硬盘的大趋势是改不了的,尤其是2.5寸硬盘的市场空间还在压缩,最重要的市场之一就是笔记本电脑,但是厂商已经大量换用了SSD硬盘。

      由于512GB容量的SSD价格跟高性能机械盘差不多,在2022年几乎92%的笔记本都用上了SSD硬盘,2023年进一步提升到96%,这意味着笔记本上机械盘的市场空间又少了一半,2023年的出货量恐怕更难看了。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。