• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    百度健康携手人民网 多举措助力新冠基层诊疗补短板

    2023年01月20日 19:42:14   来源:新财网

      随着《新型冠状病毒感染基层诊疗和服务指南(第一版)》正式发布,我国新型冠状病毒感染诊疗工作进入了新阶段。当春节临近,城市务工返乡人员增多,基层卫生机构医疗服务能力受到广泛关注。为帮助广大基层地区群众更好地理解疫情防控措施,保护自身健康,百度健康联合人民网人民健康推出了一系列公益活动,助力新冠基层诊疗补短板。

      为了满足返乡人员的问诊需求,百度健康在人民好医生AI助手平台搭建了新冠防治0元极速义诊通道。用户只要打开人民好医生客户端,点击进入人民好医生AI助手,即可找到义诊入口,由权威医生在线解答患者新冠防治相关问题。

      此外,为帮助基层更好地统筹疫情防控和社会经济发展,因时因势优化完善防控措施,确保防控措施调整转段平稳有序,“人民网+”客户端集纳权威观点和科学内容,推出了《基层防疫参考手册》,供基层地区使用。百度健康在此基础上,推出了基层防疫手册精编图解,涵盖老年人新冠防治、春节返乡出行注意事项、新冠症状缓解、防疫误区警示等多方面。

      为进一步解答大众对于疫情防控科普知识和家庭成员健康相关疑问,以生动的形式覆盖更多受众,百度健康入驻人民好医生“健康晚八点”栏目,由人民网收集具有代表性的基层防疫相关问题,人民网人民好医生主持人连麦百度健康医院通直联医院医生,针对大家的健康问题,进行在线解答和互动交流。用户可以通过人民好医生客户端首页进入栏目。

      在近期,百度健康将持续发挥自身优势,助力基层地区用户提高科学防疫水平,让广大群众共度一个平安健康的春节。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S049-2]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。