• 首页 > 研究报告

    易观分析 2022Q4国内消费级AR眼镜市占率报告

    2023年01月22日 12:21:47   来源:天极网

      近日,易观分析(analysys)发布的2022Q4国内消费级AR眼镜市场季度分析报告显示,国内消费级AR眼镜市场在双十一推动下进一步增长,其中雷鸟创新以31.8%的市场份额跃居首位,Nreal和Rokid以27.9%和20.6%份额紧随其后。华为在2022Q4发布并且预售智能观影眼镜Vision Glass,凭借强大的品牌号召和丰富的营销渠道与资源,迅速抢占7.5%市场,跻身第四。

      数据来源:易观分析

      2022Q4国内消费级AR眼镜市场正加速发展。一方面由于供应链关键厂商如视涯技术、惠牛科技、JBD等推动,BirdBath方案和光波导方案的AR眼镜落地和量产均已无障碍,市场终端品牌增多;另一方面,随着规模化量产、产品加速迭代、终端竞争加剧,消费级AR眼镜尝鲜门槛降低,光学显示技术进步也明显提升了产品体验,用户接受度显著提高。总体上看,价格更友好、应用更丰富、产品进化加速,均促进了消费级AR眼镜整体市场扩容。

      根据报告解读,2022Q4国内消费级AR眼镜市场排名出现变化,雷鸟创新紧临双十一发布了综合竞争力更强的雷鸟Air 1S,新品上市让雷鸟创新整体市场份额从Q3的28.6%增至Q4的31.8%,位居第一。

      在创新显示技术应用方面,除了BirdBath方案消费级AR眼镜出货量增长,雷鸟创新还布局了技术更前沿应用场景更广泛的光波导AR眼镜。在雷鸟Air 1S仅仅发布两个月后,2023年1月雷鸟创新在美国CES展示了Micro LED光波导眼镜雷鸟X2,不仅被国内媒体广泛报道,还获得了包括Android Authority、CNET等外媒的荣誉奖项。雷鸟X2是业界首个做出了体积0.7cc的彩色Micro LED光引擎的AR眼镜,衍射光波导亮度1000nits全天候场景适应,配备高通XR2高阶算力芯片,可见雷鸟创新在光学显示、整机研发上有一定的领先优势。

      报告还指出,华为在2022Q4发布和开售的智能观影眼镜Vision Glass,吸引了大量潜在用户关注,市场份额短期即增至7.5%。作为国际知名的消费电子品牌进军消费级AR眼镜市场,华为 Vision Glass 销量有望在2023年持续增长,从而进一步拓展消费级AR眼镜的整体市场空间。

     

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。