• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    积木易搭正式加入中国信通院「虚拟现实与元宇宙产业联盟(XRMA)」

    2023年02月13日 10:43:09   来源:中文科技资讯

      日前,虚拟现实与元宇宙产业联盟(XRMA)(以下简称:联盟)成立大会在线上召开,大会由虚拟现实与元宇宙产业联盟主办,石景山区人民政府、中国互联网协会、中国信息通信研究院承办,积木易搭正式加入联盟,成为联盟成员单位。

    1.jpg

      联盟由中国信息通信研究院牵头,联合华为、百度、京东方、商汤等生态伙伴共同组建,成员单位近300家,涉及虚拟人、沉浸影音、适人终端、关键器件、基础设施、业务平台、创新应用等多个元宇宙生态圈关键环节。联盟将从技术产业、经济活动与网络社会多视角对元宇宙涉及的技术路径、产业发展、场景赋能等重点问题跟踪研究,组织相关研讨交流,开展元宇宙技术、产业、标准、应用等体系化研究,探索元宇宙概念下虚实融合数字网络空间所触发的新机遇与新挑战,助推虚拟现实与元宇宙产业创新发展。

    2.jpg

      作为联盟成员单位,当前,积木易搭利用3D数字化技术,主要聚焦于产业元宇宙的基础设施建设。

      在3D数字内容生成的硬件工具方面,积木易搭已经推出多款高精度的专业级、消费级3D扫描硬件,能满足不同行业、不同场景、不同级别用户对产业元宇宙中标准化、规模化、智能化的3D数字内容生产需求;软件平台方面,积木易搭打造了3D数字内容互动展示平台——51建模网和3D数字化场景营销展示服务平台——视创云展,通过将海量3D数字内容、3D数字场景、虚拟数字IP/虚拟数字人、服务端API/上链等融为一体,在Web端打造“3D立体交互式”数字内容+3D数字化展示+沉浸式体验+生产/营销于一体的产业元宇宙综合解决方案。

    3.jpg

      通过3D数字内容生产软硬件工具、3D数字内容互动展示平台、3D数字化场景营销展示服务平台,积木易搭能够为全行业提供元宇宙素材生产、元宇宙素材交互展示、产业元宇宙3D空间搭建等各项服务,以及轻量、商用、全栈式的产业元宇宙综合数字化解决方案。

    4.jpg

      (积木易搭打造的元宇宙虚拟活动云平台——视创云会场)

      加入联盟后,积木易搭将向各界推介公司产业布局及核心技术、产品与服务,同时联合联盟内专家、学者、企事业单位成员等,共同推动产业元宇宙发展应用。相信在虚拟现实与元宇宙产业联盟(XRMA)的推动下,更具想象的元宇宙产业图景即将到来。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [No. X002]
    分享到微信

    即时探行数字人注册免费试用

    数智技术助力爆品营销策略,多款新品火爆点燃中国休闲卤制

    四月中旬,为庆祝绝味鸭脖创立19周年,绝味鸭脖更是以“19岁,绝美青春”作为周年庆主题,推出全新“爆耐撕绝绝脂大刀肉片”,并从产品卖点出发,整合全渠道资源进行营销传播,收获消费者的一致好评,全网声量火爆,线下好评如潮。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。