• 首页 > 网络通信频道 > 运营商

    无视4G/5G信号打电话 中国电信今年将在深圳率先部署VoWiFi

    2023年03月16日 16:38:00   来源:快科技

      近日,中国电信在深圳召开了一场发布会。

      其中提到,中国电信已经在深圳建成18.1万个万兆端口,率先实现全市100%升级万兆端口;抢先实现上下行万兆传输能力,为家庭视频、娱乐、VR、游戏等场景提供超千兆宽带接入。

      年内千兆光网用户数将超过百万,其中家庭用户千兆占比达到40%。

      中国电信还表示,今年计划在深圳率先部署VoWiFi(基于WIFI的语音)。

      高楼林立、热闹繁华的城市,一直是移动通信热点区域,但是从网络建设角度而言,被钢筋混凝土包围的城市却是移动网络覆盖的难点。

      对于5G网络建设而言更是如此,由于受频段、站址等多重因素影响,想要在居民小区等区域实现5G网络深度覆盖,难度更甚。

      而VoWiFi则可以有效解决类似问题,简单来说VoWiFi就是直接从底层让用户可以通过连接的WiFi信号来接打电话,也就是说不论手机信号如何,只要有WiFi就能清晰的通话。

      让用户能通过家中的WiFi接打电话、收发短信,同时,由于这项技术是运营商通过更深度的技术实现,相比微信等网络电话的延迟、清晰度、稳定性等各方面都更出色。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。