• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    家电安装售后投诉多?京东即送即装提供确定性服务

    2023年03月22日 09:45:01   来源:中文科技资讯

      随着生活水平不断提升,人们对家电产品的需求也越来越个性化、智能化和多元化,特别是对于配送安装等售后服务环节,也提出了更高的要求。据中国消费者协会公布的《2022年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,家电投诉位居商品类投诉第一位。在涉及的投诉领域中,售后服务,尤其是安装收费混乱等问题相当突出。例如高楼层的大家电配送需要额外收费、电视壁挂安装收费不透明、大家电配送和安装之间等待的 “空窗期”太长等,都是消费者“吐槽”的重点

      想要改善用户所面临的诸多问题,除了需要行业相关标准进行约束规范外,还需企业和渠道端不断改进、优化售前售后服务细节。值得关注的是,在以京东为代表的家电销售渠道,正在通过创新的售后服务项目,推动传统服务升级,解决用户的消费痛点。

      家住北京丰台的叶女士,近期在京东为刚刚装修的新家,购买了洗衣机、冰箱、电视等大家电商品。令她没想到的是,通过京东的即送即装服务,原本以为需要两三天才能解决的送货安装问题,在周六一天,就全部“搞定”了:京东的配送人员将洗衣机、冰箱、电视等产品送上门的同时,一步到位的完成了调试、安装等工作。

    1.jpg

      仅仅几个小时就完成了以往需要几天才能完成的工作。这无疑刷新了叶女士对京东服务的看法。事实上,和她有着相同认知的消费者不在少数。以往,购买冰箱、洗衣机、电视等家电商品,送货、安装由不同的团队负责,容易出现商品送到家了,但需要自己打电话另外预约时间安装。这对于工作繁忙、请假困难的职场人等消费群体,相当不友好,更何况在安装过程中,收费不透明等情况也时有发生。

      京东即送即装服务的推出,不仅为消费者节省了时间,更是以高标准、高效率的服务水准为行业树立了范本。加上京东对配送人员的专业化培养,通过18项服务规范,为消费者提供确定性的家电送装服务体验,真正实现了一次上门,完成服务进度可随时查看、安装价格透明的送货、安装、验机、调试的一体化服务。截至目前,京东已有超过56多万件产品实现即送即装,服务覆盖全国京东物流配送区域,交易总额突破6000万元。

      京东不断完善的服务体系,也获得了消费者和行业的高度认可。近日,中国家用电器服务维修协会颁发就授予京东“2022年度家电服务业消费者权益革新示范单位”的荣誉。而值得一提的是,即将于3月22日开启的“京东家电家居春季家装节”,京东除了携手超100个主流品牌,为消费者带来更低价、更个性化的家电家居商品外,还有推出了家电家居以旧换新、家居180天可退换、家电180天只换不修等省心服务。同时,通过即送即装这样的贴心服务,让更多消费者享受到更优质的服务,让家电厂商打开增长新通道。

      这个春天,想购买洗衣机、冰箱、电视的朋友,不妨试试京东的即送即装服务吧!

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [No. S005-2]
    分享到微信

    即时

    新闻

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。