• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    苹果Apple Watch新专利:可连接各种健身器材 提供更详实健身数据

    2023年03月27日 09:14:38   来源:IT之家

      3 月 25 日消息,根据美国商标和专利局(USPTO)公示的最新清单,苹果获得了一项涉及 Apple Watch 的技术专利。苹果希望 Apple Watch 能够和各种健身设备进行交互,从而提供更精准的健身数据。

      苹果表示传统的数字计步器主要依赖于加速度计来确定用户是否迈出了一步,但手臂的自然摆动也可能让其产生变化,导致步数不够准确。

      苹果希望 Apple Watch 能够和跑步机等各种健身设备连接,从而提供更准确的健身数据。该方法还可以包括从健身机获得第一机器数据。第一机器数据可以指定健身器的类型。

      在其中一个示例中,苹果表示跑步机是根据电机运转来计算跑步公里数,而不是基于加速度计,因此能够更好地跟踪距离和消耗的卡路里。

      据悉,苹果希望通过 Apple Watch 和跑步机、划船机等各种健身器材的连接,提供相应的锻炼课程,并提供更完善的健身数据。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时

    新闻

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。