• 首页 > 企业IT频道 > 人工智能

    打造中国ChatGPT 搜狗输入法之父马占凯加入王慧文AI团队

    2023年03月27日 18:24:23   来源:快科技

      研发了ChatGPT的OpenAI已经成为当前最受关注的初创公司,国内也有很多公司瞄准了国产版ChatGPT,也要打造国产的OpenAI创业公司,美团创始人之一的王慧文前不久宣布自带5000万美元入局,现在另一个大腕马占凯也加入了。

      有着搜狗输入法之父之称的马占凯日前在微博上宣布加入光年之外公司,共赴AGI通用人工智能的伟大征程。

      马占凯表示,大模型为基础的AGI开启了第四次科技革命,这将是一个多层次多波次的大浪潮,最终会改变一切,我必须参与其中。

      我用一个月写了本关于ChatGPT的书,这既是向大众普及ChatGPT,更是强化我自己学习ChatGPT。

      在面向AGI的伟大探索中,我们每个人都要在学习中创造,在创作中学习。

      我从2010年起就是美团的产品顾问,光年之外的联创团队让我又看到了像美团初创时朝气蓬勃的景象,这让我倍感信心,希望自己在加速AGI普惠人类的路上也能做出一点微小的贡献。

      公开报道显示,王慧文于今年2月宣布成立北京光年之外科技有限公司,出资5千万美元,估值2亿美元,自有资金占股25%,王慧文曾在社交平台表示,“要打造中国OpenAI”。

      据了解,王兴是王慧文共同创业近二十年的大学同学,美团联合创始人,是美团仅次于CEO王兴的二号人物。

      2020年,时任美团高级副总裁的王慧文宣布从美团退休。当年42岁,个人身家超100亿。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。