• 首页 > 网络安全频道 > 云安全

    微软专为网络安全专家推出AI聊天机器人

    2023年03月29日 09:17:13   来源:网易科技

      3月29日消息,在宣布为Office应用提供AI支持的Copilot(副驾驶)助手后,微软现在将注意力转向网络安全。美国当地时间周二,微软推出了一款专版聊天机器人,旨在帮助网络安全专家了解关键问题并找到解决方案。

      自从AI研究公司OpenAI的聊天机器人ChatGPT于去年11月份首次亮相后,微软就开始利用该公司的AI模型来支持其软件,包括网络安全软件。微软非常重视这个领域,该业务在2022年为该公司带来了超过200亿美元收入。

      微软最新推出的专版聊天机器人名为“Microsoft Security Copilot”,使用了OpenAI最新大型语言模型GPT-4和微软利用收集日常活动数据建立的特定安全模型。该服务看起来就像简单的提示框,用户可以问它“我们公司发生了哪些安全事件?”它将对它们进行总结。

      Microsoft Security Copilot可以根据用户输入的文本提示,制作总结安全事件信息的PPT、描述暴露的活跃漏洞或指定涉嫌利用漏洞的帐户。Microsoft Security Copilot旨在辅助安全分析师的工作,而不是取代他们。网络安全人员可以使用它帮助调查事件或快速总结事件并提供报告。该系统还知道给定客户的安全环境,但这些数据不会被用来训练模型。

      用户可以点击按钮来确认答案是否正确,或者选择“偏离目标”按钮来确认错误。微软负责安全、合规、身份、管理和隐私事务的副总裁瓦苏·雅卡尔(Vasu Jakkal)表示,这种输入将有助于该系统的学习,微软内部工程师始终在使用Microsoft Security Copilot来支持他们的工作。

      对于那些在招聘专家方面遇到困难,并最终雇佣了在某些领域缺乏经验的员工的公司来说,Microsoft Security Copilot可以提供很大帮助。雅卡尔说:“这期间有个学习曲线,往往需要不少时间。而现在,拥有内置技能的Security Copilot可以增强所有人的能力。因此,它将帮助企业用更少的钱做更多的事情。”

      微软没有透露Microsoft Security Copilot广泛推出后的定价。雅卡尔称,希望公司的多数员工都能用上它,而不仅仅是少数高管。这意味着,随着时间的推移,微软希望使该工具能够在更广泛的领域发挥作用。

      Microsoft Security Copilot将与Sentinel等微软安全产品合作,追踪威胁。雅卡尔说,微软将在未来几个月内根据早期用户的反馈来决定是否应该增加对Splunk等第三方工具的支持。

      市场研究机构IDC负责安全和信任的集团副总裁弗兰克·迪克森(Frank Dickson)表示,如果微软要求客户在打开Microsoft Security Copilot时使用Sentinel或其他微软产品,这很可能会影响购买决定。他解释道:“对我来说,我的感觉是:‘哇,这可能是今年安全领域最重大的事件。’”

      迪克森还说,没有什么能阻止微软的安全竞争对手(如Palo Alto Networks)发布自己的聊天机器人,但抢先推出意味着微软将领先一步。

      在稍后更广泛的发布之前,Microsoft Security Copilot将以私人预览的形式提供给少数微软客户体验。

     

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列上架:一键切换双模式,

    5 月 10 日消息,据中兴通讯官微,中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列已经在电商平台上架。其支持本地、云端双模式,可在电脑与平板模式之间一键切换。售价方面,型号为 W200DS 的产品首销价格为 1899 元。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。