• 首页 > 企业IT频道 > 软件即服务

    薪人薪事发布“X-AIM战略性人力资源规划平台”,让人力资源最大化赋能业务

    2023年05月28日 19:10:56   来源:中文科技资讯

      2023年5月26日,薪人薪事在北京召开2023薪人薪事8周年新品发布会。发布会以《Data X AI ——人效提升未来式》为主题,创始人兼CEO常兴龙发布了薪人薪事新一代HRSaaS产品“X-AIM以及HR的专属AI助手“AI小薪”,推出最新人效提升解决方案。

      薪人薪事HR科学院在发布会上首发《2023热门行业人效趋势白皮书》;联合创始人楚亚虹发表主题演讲,分析人资数字化管理与业务实践场景的结合;中国人民大学教授吴清军等十多位行业大咖出席,分析行业趋势、分享人效实战案例;还有50+企业获得“数字化领航者”奖项,一同探索人力资源数字化机遇。

      一、以数据为底座赋能业务,“X-AIM”开创人资数字化新范式

      现今,企业管理对数据化需求激增,根据艾瑞咨询推算,HR SaaS市场规模预计在2023年达到71亿。国家“十四五”规划中也明确提出,要加快数字技术的创新应用。

      另外进入2023年,在后疫情时代以及AI挑战下,全球经济仍然面临较大的不确定性,企业用工需求也变得更加复杂。抢夺及合理配置人才是考验 HR 能力的重点,如何协助老板决策、帮助业务快速复苏,是HR的关键挑战。

      顺应政策及企业数字化管理的需求,此次发布会上,薪人薪事直面人力资源行业挑战,重磅推出新产品X-AIM”及HR的专属AI助手AI小薪,开创人力资源数字化管理新范式,带来人效提升未来式,将人力资源最大化赋能业务。

      1、新产品“X-AIM”以业务为导向,将数据价值最大化

      新产品X-AIM是薪人薪事“三阶六步服务体系升级版”,同时升级了管理核心和技术核心。使用者可以通过薪人薪事最先进的大数据及AI技术,实现最佳的人员配置、最匹配的能力、在正确的时间地点部署最合理的投入”,落地以业务目标为核心的人力资源管理。

      常兴龙在发布会分享了对“人力资源”的行业思考,他提到,只有建立在数据信息可用性基础之上的业务流才有意义,薪人薪事的发展,不变的是信息、数据底座和以业务目标为需求核心,变化的是不断适应企业最新的需求升级迭代产品。

      薪人薪事的产品目前已实现从提效工具到数据决策系统再到业务管理系统的三步发展。从2015年开始相继推出工具版、X-One、Growth-Oriented、Super-Linked、Data双引擎等版本产品,将产品从数据提效工具升级为数据决策体系。2023年,新发布的X-AIM将产品升级为业务管理系统,帮助HR提高内部协同效率、深入业务和决策、拓展能力边界。

      他提到,当下很多企业的增长问题在于人才部署策略、绩效考核标准与业务目标割裂。企业只有人才、只谈数字化或过度数字化,却没有发展目标,也没有规划和组织能力面对突发情况,无法形成合力,做不成任何事。一些企业的人力资源管理方式应对变化的能力有上限,“复制了大厂经验,人效还没提升;员工绩效全都达标,业务目标仍在及格线......看似做了很多工作,但业务目标以及实际人效并未明显提升。”

      常兴龙认为,只有以业务目标为核心的组织迭代升级,才能让人员才尽其用,取得相应的价值成长和回报。他提到,薪人薪事X-AIM公式中的“X”是不确定环境,公式整体是指围绕一个目标,在面对不确定未来的情况下,不断升级管理模式,应用新的技术,使目标得以实现。X-AIM就做到了这点,以数据为底座,以赋能业务为目标,迭代升级数据框架,给出分析数据的方法论,指引大家做数据决策;能将每个HR规划与公司市场表现强相关,帮助HR快速以业务目标为核心形成完整的运行方案和工作部署。

      另外,X-AIM的单位模型是可统一,可拆解、可对比的迭代优化数据模型,能帮助使用者快速完成“定目标、理现状、看未来、找差距、做修正、拿结果”的系统工作,支持HR更切实参与公司决策、科学提升人效。

      2、“AI小薪”带来人效提升未来式

      X-AIM在落地中涉及大量数据计算和数据穿透分析,薪人薪事的产品可以完成用户决策所需数据的广度、深度、 实时度的统计,快速解决人才部署策略、绩效考核标准与业务目标的协同问题。AI小薪以问答式聚合入口出现,能自动给出“最佳人员配置、最全人才能力、最合理的投入”等人才战略方案,让HR在工具和理论的加持下,以业务为目标参与决策。

      常兴龙总结道,面对复杂多变的内外部环境,薪人薪事坚持以数据为底座,以赋能业务为目标,以“大数据+AI”为依据,让人力资源发挥更大的价值。

      二、X-AIM深入人资管理应用场景,科学落地企业数智化

      为帮助HR用好大数据和AI,落地数智化管理、提升人效。薪人薪事联合创始人楚亚虹在发布会上发表《AI助力下的人效提升》主题演讲,深度剖析人资管理具体实践和业务场景,分享了薪人薪事的X-AIM落地计划。

      楚亚虹提到,伴随着企业数字化转型进程的深入,企业会产生新的应用场景需求,HR SaaS在迭代时更加关注与企业需求的匹配度,薪人薪事未来会从AI技术场景、业务管理场景2个维度切入,在产品中落地X-AIM

      AI技术场景方面,产品设置聚合入口,集“千人千面、身份统一、场景化数据看板、全局搜索”功能于一体,可以在日常工作中沉淀业务数据,将HR日常工作需要关注的“人才结构”等重点信息放在首页,让数据价值挖掘自动化且数据可随时调用。用户在相关入口搜索关键词,可快速获得部门和组织关键数据,并获得丰富的数据看板,进而对比数据,进行人效分析、科学决策。

      在业务管理场景上薪人薪事聚焦人效提升场景,深入“围绕组织人才建设的SSC数据平台、围绕业绩提升的目标管理、围绕ROI的工时成本管理、围绕资源配置的集团管理”四大场景,落地X-AIM。产品可以为用户提供组织人才数智报告,辅助企业更好地以目标为核心,实时修正管理动作,使公司、组织、个体的ROI效果最大化,用数据为企业提人效。

      具体到业务管理实践中,产品可以围绕业绩增长目标,进行更客观全面的人员绩效分析。对员工表现的分析更理性、信息量更大,能帮助HR和管理者更科学有效地进行人才配置。可以围绕ROI进行工时成本管理,帮助用户了解人工成本、人效投入和产出比,深入业务、沉淀数据,自动输出工时拆分和成本拆分方案,帮助企业合理配置人和资源。另外,“51维数据指标”可以给用户提供行业数据和标准,以数据看板形式告知用户组织配置的适配度和合理性,提供资源配置参考。

      X-AIM还可以深度挖掘数字化人效价值,实现投入和产出的精细化管理。产品也会不断在“灵活用工、精细管理、全局视角、效果验证”四大场景发力,进一步探索。

      为进一步落地企业数智化、提升人效,发布会上薪人薪事 HR 科学院还重磅首发《2023热门行业人效趋势白皮书》,揭秘热门行业最新人效数据、关键岗位 offer率及人才留存情况,提供权威专家的人效提升思路,以科技和专业重塑人力资源管理,推动人力资源的发展与从业者的进步。

      三、全面聚焦人效,让业务复苏先人一步

      面对未来的不确定性,除数智化管理外,人效提升更是人资行业的关注焦点。薪人薪事本次发布会汇聚了10多位行业大咖,输出“人效提升”干货, 为从业者提供实践参考思路。

      中国人民大学教授吴清军现场解读未来10年人资市场发展前景。36KrHRVP张胜男、杨国福集团首席战略官平俊杰、佳沃集团CKO&SVP万小骥发表演讲,分享各行业的实战案例及数字化机会。同时高成资本董事总经理郭宇翔也分享了HRSaaS行业的发展趋势和未来机会。

      在圆桌环节,薪人薪事市场总监朱虹婷、杨国福首席战略官平俊杰、CSDN HRVP王丽娟、薪人薪事联合创始人楚亚虹就“AI浪潮下,组织人效升级的关键部署与迭代”展开讨论,探寻行业新机会。

      现场还有来自互联网、医疗健康、零售/服务、制造/金融等行业的50+企业获得薪人薪事颁发的“数字化领航者”奖项,与从业者一起共享实践成果。

      X-AIM新产品、AI助手小薪、数智化管理场景实践、人效实战案例、资深HR观点......薪人薪事8周年发布会升级了业务管理重磅人力产品,推出了最新人效解决方案,助力HR成长和企业高速增长。此次发布会共计吸引200+资深HR精英到场参会,线上直播6万人观看,影响力辐射100万+HR人群,同时薪人薪事还联合创业邦、36氪、人民网、钛媒体等100+主流媒体发声,引领HRSaaS行业变革、持续扩散品牌影响力。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [No. X019]
    分享到微信

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。