• 首页 > 产经新闻频道 > 科技资讯

    消息称三星开始为第 8 代 OLED 面板下设备订单,尚未选定光刻机供应商

    2023年05月31日 16:52:04   来源:IT之家

      5 月 31 日消息,据外媒 theelec 报道,三星显示已开始为要安装在其第一条第 8 代 OLED 生产线上的设备下订单。

      该消息已获得三星显示设备供应商 Philoptics、FNS Tech、KCTech 和 HIMS 的证实。Philoptics 表示已与三星签署价值 630 亿韩元(IT之家备注:当前约 3.38 亿元人民币)的合同,其它三家则分别与三星达成 360 亿韩元(当前约 1.93 亿元人民币)、357 亿韩元(当前约 1.92 亿元人民币)与 218 亿韩元(当前约 1.17 亿元人民币)的合同,这些合同均于 5 月 26 日签署。

      然而,令人有些意外的是,三星显示的首批订单中并不包括沉积机和光刻机供应商,通常而言,这两种设备的制造和调试时间最长。消息人士称,延迟的原因是三星显示尚未与沉积机供应商佳能 Tokki 确定条款。

      这些公司过去已经向三星显示提供用于第 6 代 OLED 面板生产的设备,而此次新采购的设备也无需太多调整即可应用于第 8 代 OLED 面板生产。

      与此同时,有消息称,三星显示还没有决定由佳能 Tokki 还是尼康来提供光刻机。

      IT之家此前报道,三星显示在 4 月表示,计划斥资 4.1 万亿韩元用于第 8 代 OLED 面板生产,该产线将主要服务于比智能手机更大的数码产品。此外,三星显示正在筹备透明 OLED 量产,目标是 2023 年下半年发布试制品,以打破 LG 对该领域的垄断。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时

    新闻

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。