• 首页 > 即时新闻

    标杆案例!亚信科技助力上海市大数据中心数智赋能政务治理

    2023年05月31日 19:19:32   来源:中文科技资讯

      上海市于2018年成立大数据中心(以下简称“中心”),统一推进全市公共数据整合、治理与共享、应用工作。亚信科技在中心指导下,依托自身数智化产品与服务,稳步推进大数据平台建设。目前,该平台已覆盖上海数十个市直委办单位,辐射16个区级大数据中心,为全市公共数据汇集、治理与应用提供统一支撑,有力保障了上海市“免申即享”、“一网通办”、“一网统管”等服务落地。

      图:政务服务

      以上述交通补贴发放为例,从原来的“1次申请+多次材料提交”到现在的“0申请、0提交”,极大缩短了办理流程,真正做到了“数据多跑路、群众少跑腿”。在国家行政学院发布的“2022年省级政府和重点城市一体化政务服务能力”调查中,上海位列省级政府第一梯队。

      数智产品+“建运一体”服务体系

      助力各级政府落实数据治理、推进智慧转型

      亚信科技作为上海大数据资源平台的“建设+运营”双核心服务商,依托自主研发的数据操作系统、数据标签管理中心、综合网管系统等产品,以平台建设+运营服务的“建运一体”模式,助力上海市大数据中心构建从数据归集到应用的系统生态。

      其中,亚信科技数据操作系统AISWare DataOS,面向数据全生命周期,提供汇聚、治理、安全、共享等一站式“管家”服务的系统工具,帮助客户打破信息壁垒,打通数据孤岛,驱动数据融合与生态开放,构建敏捷数据中台能力,助力客户以数据驱动业务创新。

      标签管理中心AISWare TMC,提供标签创建、标签发布、标签应用、标签上下线等全生命周期的平台支撑能力,实现“人找政策、政策找人”等各类常用、公共、共性的政务数据服务的标签化管理,让政务数据更好用、易用,让政务服务更精准、更便捷。

      综合网管系统AISWare AIOMC为各软硬件系统提供管理和维护支撑,实现对主机、操作系统、工具、应用、数据、接口等资源的“集中监控、集中维护、集中管理”。

      图:上海大数据中心“建运一体”作业模式

      上海市是“一网通办”、“一网统管”等政务改革的先行者,长期走在政府和城市治理现代化的前列。在百行千业数字化转型的新阶段,上海市从软硬件多方面入手加快建设卓越的全球性城市。上海市城市数字底座的建设和应用,为上海市完善城市治理、优化营商环境、建设人民满意型政府提供了重要支撑。

      关于亚信科技

      亚信科技控股有限公司(简称:亚信科技,股票代码:01675.HK)始于1993年,2018 年12 月19日成功在香港联交所主板上市,是领先的软件产品、解决方案和服务提供商,领先的数智化全栈能力提供商。亚信科技依托咨询规划、产品研发、实施交付、系统集成、智慧决策、数据运营和客户服务等数智化核心能力,打造客户服务闭环,为通信、政务、能源、交通、广电、邮政等行业客户提供端到端的全链路数智化转型服务。

      亚信科技坚持“一巩固、三发展”战略,高质量巩固BSS市场的领导地位,高速度发展5G OSS网络智能化、DSaaS数字化运营、垂直行业和企业上云等新兴业务。公司积极拥抱5G、云计算、大数据、AI、物联网等先进的技术,形成了云网、数智、IT三大产品体系。

      亚信科技始终致力于将5G、云计算、AI、大数据和物联网等数智技术赋能至百行千业,与客戶共创数智价值。面向未来,公司将致力于成为最可信赖的数智价值创造者,并依托数智化全栈能力,创新客户价值,助推数字中国。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [No. S004]
    分享到微信

    即时探行数字人注册免费试用

    中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列上架:一键切换双模式,

    5 月 10 日消息,据中兴通讯官微,中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列已经在电商平台上架。其支持本地、云端双模式,可在电脑与平板模式之间一键切换。售价方面,型号为 W200DS 的产品首销价格为 1899 元。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。