• 首页 > 网络安全频道 > 安防监控

    人工智能高级分析为门禁系统带来价值

    2023年09月07日 20:59:56   来源:千家网

      Eddie Meltzer,Security Cloud&Mobile Partners的首席执行官兼创始人

      随着先进技术选择的扩展,业界了解到有一些问题需要解决。

      随着越来越多地采用人工智能(AI)和高级分析来提高安全性、效率和有效性,门禁行业即将经历重大转型。门禁系统对于确保人员、物理空间、数据和资源的安全性和完整性至关重要。随着技术的发展,将人工智能(AI)和高级分析技术集成到门禁系统中将改变游戏规则。

      但过去几十年来,门禁系统一直基于静态规则和权限,这决定了攻击者可以轻易绕过,并且在灵活性、适应性和可扩展性方面受到限制。因此,该行业一直在调整思路,增加特性和功能,以应对不断变化的环境和世界。但即使增加了视频监控、访客管理和工作场所解决方案等功能,许多人仍然认为未来的部署需要采取更主动的方法来应对现实世界的威胁。现在,人工智能(AI)和高级分析技术的出现,为门禁系统带来了巨大的价值和效率,并提高了安全性。

      人工智能驱动的门禁系统可以学习并适应不断变化的威胁,使其更难以被破坏,同时提供更高级别的保护,即使是一些行业资深人士也无法想象。而且,这是第一次看到这么具有预测能力的主动解决方案,可以弥合消费差距,以及激励新老参与者挑战现状的新思维。如果现在采取现实和审慎的态度,将重新定义电子安全。

      本文探讨了人工智能和高级分析如何通过增强安全性、效率和适应性为门禁系统带来价值。还将讨论安全与便利的问题、情境化的价值,以及隐私、人口统计和激励措施如何在不断变化的门禁系统和行业中发挥作用。

      什么是人工智能和高级分析?

      人工智能是计算机科学的一个分支,研究开发能够执行通常需要人类智能的任务的智能机器,如学习、解决问题和决策。另一方面,高级分析涉及使用统计算法和机器学习技术,从大型数据集中提取见解。这与门禁系统有什么关系?其能做什么,以及如何使用其?

      Smithee Solutions LLC的融合工程师Rodney Thayer讨论了这些问题和其他问题,其的回答让人能够分解人工智能和高级分析的适用性。

      Thayer表示:“我完全同意,高级分析技术值得考虑用于门禁系统部署。我更愿意将其看作是事件相关性,就像人工智能或机器学习。”其回答表明,在门禁系统中产生的事件和数据,如果没有成本或时间限制,相关性可能会对最终用户的业务成果及其安全状况产生积极和有益的影响。或者,至少提供组织其他地方使用的利益和价值。

      人工智能和高级分析的好处

      通过将人工智能和高级分析集成到门禁系统中,组织可以提高效率、改进决策、获得新的见解和机会、降低成本并增强用户体验。更具体些,其好处将包括:

      通过人工智能和高级分析增强安全性

      检测和防止未经授权的访问:人工智能驱动的面部识别和生物识别身份验证可以识别和认证用户,而使用机器学习算法的实时异常检测可以检测可疑活动。

      威胁检测和主动响应:智能监控和行为分析可用于识别潜在威胁。相比之下,预测分析可用于在潜在安全风险发生之前识别风险。

      自适应访问控制:可以根据用户行为模式做出情境访问决策,而使用人工智能算法的动态风险评估可用于根据给定情况的风险级别动态调整访问控制策略。

      最重要的改进是,添加具有人工智能和访问控制的监控视频。

      通过自动化提高效率

      简化访问请求和审批流程:自动访问配置和取消配置可以简化访问和审批流程。相反,基于预定义规则的智能访问请求路由可以将请求路由到适当的审批者。

      智能访问管理:人工智能驱动的策略优化和执行可用于确保访问策略一致且高效地执行。相反,自动访问重新认证和合规性检查可用于确保用户访问始终是最新的且符合法规。

      数据驱动的资源优化洞察:高级分析可用于识别访问使用模式,从而优化资源分配并降低成本。

      实现自适应和可扩展的访问控制

      基于情境因素的动态访问控制:人工智能驱动的情境决策可以根据用户的位置、一天中的时间和使用的设备等各种因素做出访问控制决策。

      与其他安全系统和数据源集成:人工智能和高级分析可用于与其他安全系统和数据源集成,从而提供更全面的安全环境视图,并做出更明智的访问控制决策。

      这些只是人工智能和高级分析增强安全性和提高效率的几种方法。随着这些技术的发展,期望看到更多创新和有影响力的应用。

      人工智能和高级分析的挑战

      数据隐私和安全

      数据隐私和安全是人工智能和高级分析面临的两个最大挑战。随着这些技术的成熟,可以收集和分析更多的个人数据。如何使用和保护这些数据将引起关注。

      此还引发了关于谁将成为管理这一领域的权威的问题。我们会自治吗?行业会挺身而出吗?或者我们会允许政府在全国范围内制定类似GDPR的法规吗?

      人工智能和高级分析可以通过多种方式侵犯隐私。例如,人工智能驱动的面部识别系统可以在个人不知情或未经同意的情况下跟踪个人。此外,人工智能算法可用于从数据集中识别敏感的个人信息。

      确保以尊重隐私和安全的方式使用人工智能和高级分析非常重要。需要强大的数据保护策略、加密和其他安全措施来保护数据。

      安全性、隐私性和便利性

      但与此同时,另一场对话正在改变局面。我们如何解决有关安全与隐私,或安全与便利的传统安全思维?哪个优先?

      The Access Control Executive Brief首席执行官Lee Odess对上述问题给出了答案,其表示:“以前,从行业的角度来看,这只是关于安全的问题,除非有人强调‘隐私’这个词。随后讨论发生了转变,隐私成为战斗口号。

      “有两个事实,新的事实和旧的事实,虽然我们可能希望进行二元对话,但实际上两者都是。在安全与便利、安全与隐私的讨论中,安全总是更重要。”

      其补充道:“我们需要表现出自我意识,不要因为变化而感到威胁。”

      换言之,我们必须找到一种平衡安全性、隐私性和便利性的方法。平衡这些问题是一项复杂的挑战,但如果我们想确保负责任地使用人工智能和高级分析,就必须解决这个问题。

      偏见和歧视

      人工智能和高级分析的另一个挑战是偏见和歧视。人工智能系统是根据数据集进行训练的,如果这些数据集存在偏见,人工智能系统将具有相同的倾向,这可能导致人工智能系统做出不公平或歧视性的决策。

      Thayer建议:“信任,但要验证。一定要验证人工智能解决方案。其真的能分辨出从健身房出来的人和大楼里一个拥有潜在武器的人吗?”

      其补充道:“不要让人工智能或分析分散对基础设施安全基础知识的注意力。不要以为构建人工智能的工程师们懂得信息安全。”

      解决人工智能系统中的偏见非常重要。这可以通过使用偏差较小的数据集、使用更复杂的算法以及监控人工智能系统是否存在偏差迹象来实现。

      降低成本

      Ambient.ai企业合作主管James Connor指出了大幅降低成本的能力,其表示:“对于最高管理层而言,最重要的是整个行业都在技术、硬件和软件方面进行投资,雇聘安全团队并建立SOC。但其最终还是花钱请人每天清除数以万计的误报。但是,只有当我们回去调查时,该行业才可能偶然发现犯罪、违规或其他值得注意的事件。”

      监管

      人工智能和高级分析的监管是另一个挑战。人工智能系统需要有一个明确的监管框架。这意味着企业需要了解开发和部署人工智能系统的规则。监管需求是采用人工智能和高级分析的障碍。如果不确定规则,一些企业可能会犹豫是否采用和实施这些技术。

      制定人工智能系统的监管框架非常重要。这个框架应该在保护消费者和企业的需要与鼓励创新的需要之间取得平衡。尽管人工智能和高级分析行业的监管方式可能存在不确定性,但与此同时,人工智能可以帮助组织改进合规性法规,如HIPAA、GDPR和PCI DSS,从而保护组织免受罚款和处罚。

      人工智能和高级分析的未来

      人工智能和高级分析将如何改变世界?

      个性化体验:人工智能可以通过推荐访问控制产品或服务来个性化体验,这可能会增强安全性,并节省时间和金钱,其还可以帮助我们更容易地找到想要的东西。

      生活更高效:人工智能可以使生活更有效率,通过自动化任务或为我们提供无法独立获得的见解来帮助改进决策。

      人工智能和高级分析的道德影响是什么?

      偏见和歧视:人工智能系统是根据数据集进行训练的,如果这些数据集有偏见,人工智能系统也会有偏见。这可能会导致人工智能系统做出不公平、歧视性或根本错误的决定。

      岗位被取代:随着机器能够执行人类以前所做的任务,人工智能和高级分析有可能取代工作岗位。这可能会对组织、社区和经济产生非常严重的影响。

      如何为人工智能和高级分析的未来做好准备?

      自我教育人工智能和高级分析:必须了解这些技术的工作原理及其潜在影响。这将有助于使用这些技术做出明智的决定。

      制定使用人工智能和高级分析的道德准则:制定使用人工智能和高级分析的道德准则。这将有助于确保负责任地使用这些技术。

      投资研发:投资研发,以确保人工智能和高级分析得到良好利用。这将有助于确保这些技术被用来解决问题,并改善生活。

      Connor认为,视频将成为最大的催化剂和因素,影响门禁和安全行业对人工智能和高级分析的接受和采用

      “解决问题的最佳技术方法是什么?视频可能是最好的。大自然如何解决情境化世界和了解世界的问题?想要放弃视频吗?其将提供了解世界的最佳方式。从技术上讲,会想复制这一点。否则如何区分门打开和门支撑的警报器呢?“

      现实情况是,人工智能和高级分析能够利用视频来了解我们周围的世界,这将大大降低成本,将设施的安全性提高几个数量级,并揭示以前无法想象的解决问题和决策的能力控制系统。其改变了游戏规则,并将增强门禁能力。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列上架:一键切换双模式,

    5 月 10 日消息,据中兴通讯官微,中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列已经在电商平台上架。其支持本地、云端双模式,可在电脑与平板模式之间一键切换。售价方面,型号为 W200DS 的产品首销价格为 1899 元。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。