• 首页 > 产经新闻频道 > 创投报道

    强基铸魂 国资加持,长扬软件完成数千万元Pre-A轮融资

    2023年09月08日 13:30:21   来源:中文科技资讯

      近日,长扬软件完成数千万元Pre-A轮融资,由深创投领投,曦域资本跟投。本轮融资主要用于长扬软件核心技术创新以及相关研发基础设施建设,为国产化信创事业更快、更稳、更安全地发展贡献一份力量。

      北京长扬软件有限公司,坚持自主创新理念,聚焦国家基础软件安全领域,打造安全操作系统系列产品,开展信创产品的迁移适配、重构、独立研发及安全解决方案设计与实现,目前已广泛应用于石油化工,能源电力,移动运营商,工业制造企业等行业客户。长扬软件安全操作系统系列产品秉承“强基铸魂、数智赋能”的服务理念,为构建国家信息技术安全可靠体系提供有力支撑。

      长扬软件拥有国内最早一批从事信创行业操作系统安全研发和技术服务的团队,团队核心人员参与公安部操作系统等级保护标准的编写与制订工作近15年,内核安全研究技术沉淀近20年,可以给客户提供全流程的技术服务。目前,长扬软件已经建立了独立的安全操作系统版本维护体系,并可根据行业或用户需求,通过自动化版本编译生成专用化产品版本,版本自主化能力已成功通过公安部现场评测。

      01

      慧眼致胜,投资有道

      投资机构介绍

      本次领投的深创投集团于1999年由深圳市政府出资并引导社会资本出资设立,公司以发现并成就伟大企业为使命,致力于做创新价值的发掘者和培育者,已发展成为以创业投资为核心的综合性投资集团。深创投主要投资中小企业、自主创新高新技术企业和新兴产业企业,涵盖信息科技、互联网/新媒体/文化创意、生物技术/健康、新能源/节能环保、新材料/化工、高端装备制造、消费品/现代服务等行业领域,覆盖企业全生命周期。公司坚持“三分投资、七分服务”理念,通过资源整合、资本运作、监督规范、培训辅导等多种方式助推投资企业快速健康发展。

      本次跟投的曦域资本成立于2015年,为原景林股权投资基金共同创始人及主管合伙人黄晓黎女士创建,是一家专注于投资新兴数字产业的创新型私募股权资产管理机构。曦域资本的愿景是“让技术为人类创造价值”,秉承利己利他价值观,提倡跨界、连接、创新、共享,并致力于用技术和数据改变投资行业,打造新一代科学的数智创新型资管机构。经过七年发展,曦域资本已设立了三期人民币基金,基金管理规模近二十亿,投资团队近二十人,投资了40余家科技公司,并且实现多个等项目的并购退出,以及多个项目的科创板上市申报。曦域资本已经成为股权投资行业在数字产业,尤其是数据智能和基础软件领域的领先基金品牌。

      02

      互相陪伴,共创辉煌

      投资人寄语

      深创投投资团队认为,目前,我国信创产品的大规模应用雏形已现,深创投十分看好并做了长期布局的打算。长扬软件核心团队扎根行业多年,他们自主研发的长扬安全操作系统是国内可测最高安全等级的操作系统产品,符合自主可控需求下产品的演进方向,我们期待长扬软件在下一个发展阶段中继续提升技术创新能力、增强安全服务能力,助力国家打破“缺芯少魂”现状。

      曦域资本创始人黄晓黎女士认为,当前国际愈演愈烈的局势让我们看到了走自主可控发展道路的迫切性,尽快实现自主研发芯片和操作系统,全面替代国外产品是必然趋势。长扬软件专注于国家基础软件安全领域建设,公司核心团队拥有近20年深厚的技术积累,也具备丰富的行业knowhow、执行能力与工程落地经验。曦域很荣幸能借此机会与长扬软件携手,我们将持续陪伴长扬软件的发展与成长。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [No. H001]
    分享到微信

    即时探行数字人注册免费试用

    中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列上架:一键切换双模式,

    5 月 10 日消息,据中兴通讯官微,中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列已经在电商平台上架。其支持本地、云端双模式,可在电脑与平板模式之间一键切换。售价方面,型号为 W200DS 的产品首销价格为 1899 元。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。