• 首页 > 即时新闻

    八分量出席Web3.0与区块链创新发展高级研讨会,并参与圆桌对话

    2023年10月24日 16:55:21   来源:中文科技资讯

      为贯彻落实“十四五”国家战略部署,配合工信部课题研究工作开展,加速推动我国 Web3.0 战略发展研究,助力重庆市数字经济高质量发展,2023年10月19日, Web3.0与区块链创新发展的高级研讨会在重庆市雾都宾馆成功召开。

      会议现场

      此次研讨会由浙江省西子区块链技术研究院、中国信息通信研究院与重庆市区块链协会三方联合主办,并得到了重庆市渝中区人民政府的大力支持。大会围绕“重构信任,数据畅流”这一核心概念,旨在深化参与者对Web3.0与区块链技术的理解,为数字经济下一步的发展出谋划策。

      会议现场

      本次研讨会还邀请到了自多家知名企业代表和研究机构的专家学者中国信息通信研究院云计算与大数据研究所副所长魏凯、腾讯云区块链产品总监邵兵、四川长虹信息安全灯塔实验室首席科学家唐博等受邀出席会议,分享他们在Web3.0与区块链领域的研究成果和应用实践。

      八分量CTO魏明代表企业参加会议,并与成都信息工程大学区块链产业学院副院长武志学、鞍钢资本党委副书记、总经理龚金等相关学者以及行业同僚一同参加了主题为《Web3.0 时代的机遇与挑战》的圆桌对话,魏明就Web3.0时代的挑战与机遇进行深入的交流,并对相关技术和实战案例中所遇到问题的经验进行了分享,对话中各位嘉宾对技术的深入探讨以及对行业的前瞻思维也为与会人员带来新的启发。

      圆桌对话现场

      作为本次研讨会的一大看点,闭门研讨与对接座谈环节为参会者提供了一个珍贵的交流机会。这不仅仅是一个理论与实践结合的学术交流平台,更是企业、政府、研究机构之间建立合作、推进实际项目的桥梁。

      而在闭幕的对接座谈会中,园区参观及深度对接将成为重头戏。这为与会的行业代表提供了一个与重庆数字经济产业园内的先进企业进行面对面交流的机会,有望催生一系列的合作项目。

      八分量 魏明(右2)

      随着Web3.0与区块链技术在全球范围内的逐步普及和深入,此类研讨会对于促进我国数字经济的发展具有里程碑意义。而八分量及其他行业先行企业的加入,也让人们对这次研讨会充满了期待。

      Web3.0与区块链创新发展高级研讨会的成功召开,必将成为2023行业领域内的大事件,它在推进Web3.0与区块链技术的研究与应用中将产生巨大能量,为我国的数字经济发展描绘出一个全新的蓝图。这场关于Web3.0与区块链创新发展的高级研讨会不仅是一次集结业界力量,共同推进数字经济高质量发展的盛会,也预示着行业将进入更深、更广的合作与交流,为全球数字经济的未来塑造更宏大的愿景。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [No. X039-1]
    分享到微信

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。