• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    三星电子再减持阿斯麦股票 所获资金预计用于半导体生产线投资

    2023年11月15日 16:36:27   来源:TechWeb

      11月15日消息,据外媒报道,在二季度减持之后,2012年入股光刻机制造商阿斯麦的三星电子,在三季度再次大幅减持了阿斯麦公司的股票。

      外媒的报道显示,三星电子在周二提交的报告中披露,在三季度结束时,他们所持有的阿斯麦公司股票,由二季度的2,750,072股,降至1,580,407股,在三季度减持1,169,965股。

      在三季度减持近117万股之后,三星电子在阿斯麦的持股比例,也从0.7%降到了0.4%。

      外媒在报道中提到,三星电子目前仍持有的阿斯麦公司股票,市值约为1.26万亿韩元,而在二季度结束时,他们所持股票的市值是2.6万亿韩元,据此估计,他们通过减持阿斯麦股票,获得了近1.3万亿韩元资金。

      同二季度的减持相比,三星电子三季度减持要少很多。他们在二季度是减持了3,547,715股,获得了约3万亿韩元的资金。加上预计的三季度的1.3万亿韩元,三星电子两个季度减持阿斯麦股票,就获得了约4.3万亿韩元的资金。

      三星电子连续两个季度减持阿斯麦公司股票,被认为是获取资金维持投资势头,用于半导体生产线建设,以应对半导体行业的复苏。

      外媒在报道中提到,三星电子是在2012年入股阿斯麦的,为了构建两家公司之间的战略合作伙伴关系,当时他们斥资3630亿韩元,买入了12,5955,575股阿斯麦公司的股票,持股比例为3%。入股四年之后的2016年三季度,三星电子减持了约1.4%的阿斯麦股票,套现7500亿韩元。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。