• 首页 > 产经新闻频道 > 本网专稿

    ColorOS 14发布:十年破壁前行,为6亿用户带来智慧流畅新体验

    2023年11月16日 12:27:58   来源:中文科技资讯

      2023年11月16日,中国,上海——在2023 OPPO开发者大会(ODC23)上,全新一代 ColorOS 14 正式发布。作为 ColorOS 十年之作,ColorOS 14 在自研潘塔纳尔系统、AndesGPT、ColorOS 超算平台三大技术加持下,进一步打破数据与服务的壁垒,带来以人为中心的智慧流畅新体验。

    图片1.jpg

      潘塔纳尔系统AndesGPT深度协同,ColorOS开启智慧互融新征程

      得益于潘塔纳尔系统与 AndesGPT ,全新ColorOS 14 围绕效率提升和专属服务打造出一系列创新体验:全局融合创作,用户通过识屏采集和闪速抠图功能,可快速提取文字、图片、链接等内容,新增的中转站功能,支持将各处提取的内容集中存放,还具备在手机、电脑、平板上一端存入、多端调用的能力;OPPO与微软达成Phone Link战略合作,在ColorOS 14 系统层面集成,手机无需额外下载任何应用即可与Windows电脑无缝互联;文件随心开功能则支持CAD、Keynote 等多种格式文件,突破系统壁垒,让移动办公更高效、便捷。

    图片2.jpg

      在 ColorOS 14 上,泛在服务带来了全新交互方式——流体云,带来轻量化、多模态、跨设备的出色体验,实现从人找服务到服务找人。流体云可以根据服务状态和信息优先级,以气泡、胶囊、卡片三种形态,进行有主次、有节奏、跨设备的实时提醒,既不过度打扰,又不会让用户错过重要信息。流体云还支持智能识别,当检测到用户复制特定内容时,会自动弹出卡片,一键直达,省去切换APP的繁琐步骤。除了流体云,ColorOS 14 还带来了更丰富的泛在服务,覆盖国内、境外出游场景,根据出游的不同需求,提供一站式的智慧出游体验。

    图片3.jpg

      在 AndesGPT 的赋能下,小布助手的智慧体验也得到了大幅提升。全新小布用机助手,目前已覆盖400多项高频用机设置项,不仅能进行更加自然流畅的对话,解答手机各类功能和设置疑惑,还能提供对话式的内容创作服务,日程管理、通话摘要也能轻松完成。

      打破“软硬芯”壁垒,100万次持久稳定,开启全场景流畅时代

      去年 ColorOS 发布了自研的系统级计算中枢“ColorOS 超算平台”,实现了对系统资源的精细化管理和调度,带来全方位的系统级流畅体验。而今年 Coloros 14 进一步深入软硬芯协同,再度升级的 ColorOS 超算平台将算力精细化调校延展到硬件底层,结合内存基因重组技术和焕新存储技术,将用户体验从单场景极限快,迈向全场景稳定快。

      结合 OPPO 人因研究,ColorOS 14 从海量的调研数据中提炼出启动、切换、滑动、加载、传输、显示等影响流畅性的 6 个关键环节,表现出一致的稳定流畅。ColorOS 14 甚至将数据测试样本量增加至100 万次,即使在 100 万次启动下,流畅表现依旧稳定。

    图片4.jpg

      ColorOS 14 行业首发下一代空间音频技术——全息音频,可以建立最高12个声音对象,让不同的音源从不同的方位传递到耳朵里,确保用户能清晰的识别。

      隐私保护持续加码,打造全方位全链路安全治理机制

      用户的隐私安全同样是 ColorOS 一直关心的问题。目前 ColorOS 已获得了 MDFPP、ioXt Android Profile 等多项业界高等级权威认证,全新 ColorOS 14 将为用户打造全方位、全链路的安全隐私保护,从应用的准入、上架、下载、启动、运行,到最后的卸载清理数据,实施全方位的安全治理,将安全隐患降至最低,并对数据建立从设备到系统,再到传输的全链路安全管控,让数据可知可控。

      此外,ColorOS 14 也带来了一些新的隐私保护工具,比如隐私水印功能,当识别到身份证、护照、营业执照等敏感图片时,系统自动提示用户一键添加保护水印,确保隐私图片不会被随意滥用。对于照片和视频的使用权限,ColorOS 14 新增“单次使用时询问”选项,当应用询问使用权限时,用户可以选择仅授权特定的照片和视频,最大程度保护隐私安全。

    图片5.jpg

      发布即升正式版,6款机型无需等待即刻升级

      ColorOS 14 升级适配计划覆盖 52 款机型。从 9 月至今,30 款机型已完成公测招募,并将持续迭代。OPPO Find X6 Pro、Find X6、Find N2、Find N2 Flip、Reno9 Pro、一加 11六款机型将于今天首发升级正式版。发布即升级,让更多用户第一时间感受 ColorOS 14 的创新体验。

    图片6.jpg

      2013年诞生至今,ColorOS 已走过十年路程,一路以来ColorOS持续给用户带来更流畅更智能的使用体验。未来,ColorOS 将继续以用户为中心,坚持体验为先,与6亿用户微笑前行,一起迈入万物互融的智慧新时代。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    阿里云计算业务Q4营收280.66亿元 同比增长3%

    2月7日,阿里巴巴(NYSE:BABA;HKEX:9988)发布了截至2023年12月31日的2024财年第三财季财报(即自然年2023年Q4)。财报显示,公司该季度营收为2603.48亿元,同比增长5%;净利润为107.17亿元,较上年同期降77%。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。