• 首页 > 产经新闻频道 > 科技资讯

    苹果计划2027年再次升级iPad Pro的OLED面板 功耗可降低20%

    2023年11月18日 19:29:27   来源:IT之家

      11 月 18 日消息,根据韩媒 ETNews 报道,苹果公司计划到 2027 年推出 9 款采用 OLED 屏幕的设备。

      报道称苹果公司明年会推出两款采用 OLED 屏幕的 iPad Pro,2026 年引入到 iPad mini 和 iPad Air 产品线。

      在屏幕尺寸方面,OLED 版本 iPad Air 依然会保留 10.9 英寸,而 OLED 版本 iPad mini 屏幕尺寸会从 8.3 英寸增加到 8.7 英寸。

      苹果计划明年推出 12.9 英寸 LCD 材质的 iPad Air,不过会在 2027 年推出 OLED 版 iPad Air。

      IT之家汇总爆料信息,制成表格如下:

      苹果的 iPad 产品线未来虽然会采用 OLED 屏幕,但在材质方面会有区别,iPad Pro 采用低温多晶氧化物(LTPO)OLED 面板,具备最高 120Hz ProMotion 刷新率,而 iPad mini 和 iPad Air 会采用单层低温多晶硅(LTPS)面板。

      苹果计划 2027 年再次升级 iPad Pro 的 OLED 面板,通过封装彩色滤光片 (CoE) 提高光效,据说可降低约 20% 的功耗,使用彩色滤镜还可以使苹果首次在 iPad 上实现屏下摄像头技术。

      据称,到 2025 年,苹果将在 16 英寸 MacBook Pro 上引入 OLED,随后在 2026 年推出 14 英寸机型。13 英寸和 15 英寸 MacBook Air 机型也将在 2026 年从 LCD 过渡到 OLED。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。